Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Categories:

Избавиться от рунглиша

Я, к сожалению, не понаслышке знаю о проблемах с изучением иностранных языков в СНГ .

Многие русскоязычные преподаватели и в школах и в вузах обучают не настоящему английскому, а его аналогу, так называемому «рунглишу»

Зачастую преподаватель не только не может объяснить эмоциональную окраску и различие в употреблении различных слов, но и просто пообщаться на свободную тему в течение 5-10 минут.

В основном, методика по которой они обучают составлена жестко

Фразы составлены в соответствии с нормами грамматики английского языка, но такие предложения не используются американцами/англичанами.

Какие же способы помогут избавиться от рунглиша?

Я бы посоветовала поменьше пользоваться переводными словарями или хотя бы проверять значения слов в англо-английских словарях, поскольку перевод может отличатся от собственно значения слова, которое в него вкладывают сами носители.

Смотреть американские/английские фильмы, слушать американскую/английскую музыку, читать американскую/английскую литературу, вплоть до бульварных романов, форумы и журналы , смотреть телешоу на youtube и т.д.

Если Вы общаетесь с носителями, просите их поправлять Вас, рекомендовать Вам, как изменить ту или иную фразу, чтобы она звучала более аутентично.

Мне, например, понравилась книжка Линн Виссен о распространенных ошибках русских в английской речи http://www.alleng.ru/d/engl/engl85.htm

Так же надо активно "коллекционировать" фразы, которые используются носителями, и заменять ими свои "самодельные" варианты. Это долгий путь, но другого нет.

Поработайте с пособиями по collocations и для повседневых выражение что-нибудь вроде NTC's Dictionary of Everyday American English Expressions.

Однако, ни одно пособие не улучшит ваше произношение. Произношение это результат интеллектуальной работы приложенный на реальную попытку воспроизведения нужного звука в смысловом контексте "спича".

Произношение является самым важным навыком овладения иностранным языком. Работа над ним подразумевает постоянное экпериментаторство и творчество, в сочетании с прослушиванием нативной речи.


Таким образом, самым эффективным методом изучения языков являются уроки с нативными преподавателями в нашей скайп-школе "GLASHA".

Те кто хоть немного попробовали пообщаться с нашими учителями сразу убедились в основательности их подхода и его влияния на психику. Комфорт освоения новой лексики и грамматики и произношения тут представлен во всей цельности и неразрывности, попробовав даже тестовый урок вы больше уже не возвратитесь к традиционному обучению .

На наших занятиях оттачиваются четыре основных навыка Listening, Reading, Writing и Speaking

Подумайте, почему в недавно появившихся выпускных школьных экзаменах ЕГЭ по английскому Speaking были вынуждены отменить, а в ЗНО устной части нет вообще…

Ждем вас на наших уроках!
Tags: glasha skype school english online
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments