Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Немного о законе Ротенберга

«Закон Ротенберга», который российская Госдума приняла в первом чтении, не позволит Западу оказывать финансовое давление на российских олигархов. Между тем это и была основная задача западных санкций.
По этому законопроекту разрешается изымать активы иностранных компаний, для того чтобы выдавать компенсации лицам, пострадавшим от санкций, таким образом, власть собирается компенсировать ущерб как раз тем олигархам, которые должны были убедить "царя" поменять курс по Украине.

Подробности пока неизвестны, так как закону предстоит пройти еще несколько этапов обсуждения в Госдуме. Тем не менее некоторые владельцы акций крупных зарубежных компаний поспешили продать их, опасаясь конфискации.

Что касается Ротенберга, бывшего спарринг-партнера по дзюдо Владимира Путина,недвижимость которого общей стоимостью в 40 млн долларов, конфисковали в Италии в прошлом месяце, то он первым получит компенсацию в размере этой суммы из российского бюджета.
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments