Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Новый начальник представляется коллективу?

Премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян обратился с россиянам:

"Российский народ - мудрый народ, способный оказывать глубокое влияние на процессы развития мировой цивилизации, науки и техники, на процессы общественного развития, народ, который всегда устремляется вперед и обладает большой жизненной силой и энергией.

kitaj_600_default

Китайско-российская дружба, которая своими корнями уходит в далекое прошлое, наполняется ныне новым содержанием современности. Восходящая к периоду большой чайной торговли в 17 веке, скрепленная кровью двух народов в антифашистской войне, наша дружба получила новое развитие и укрепление как в совместной борьбе со страшным наводнением в бассейне реки Хэйлунцзян, так и во время формирования единой сети нефти, газа, электроэнергии и транспорта. А китайско-российское взаимодействие, основанное на этой дружбе, будучи долгосрочным, устойчивым и стратегическим, не подвергается никаким колебаниям в международной обстановке и воздействию каких-либо внешних факторов."


Вспомнилось что то 13 июня 1941 года, Сообщение ТАСС о вечной дружбе и любви между СССР и Германией...

Между тем, Россия стремительно становится сырьевой провинцией Китая. Вот голые факты:
1. Без договоренности по цене на газ строится газопровод Сила Сибири. Проект стоимостью более 55 млрд долларов заведомо убыточный. Россия будет субсидировать экспорт газа в Китай.http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/10/141013_russia_china_pipeline.shtml?ocid=socialflow_twitter
2. Роснефть взяла у китайцев кредит на 70 млрд долларов в счет будущих поставок. По сути продана недобытая нефть на долгие годы вперед.
3. Китайцы получили долю в Ванкорском месторождении нефти-одном из крупнейших в Сибири.
4. Китайцы стали совладельцами арктических месторождений, принадлежавших Новатэку Тимченко,
5. Китайцы стали акционерами крупнейшей в мире компании по производству калийных удобрений-Уралкалия.
6. Китайцы дают кредиты ВЭБу и ВТБ исключительно для покупки китайских же товаров. Так называемые связанные кредиты-эхо совкового прошлого развивают китайскую экономику, но не нашу. http://top.rbc.ru/economics/13/10/2014/543bd211cbb20f0e4bbdc2cf
7. Россия продает Китаю самое современное оружие -самолеты Су-35 и комплексы ПВО С-400. На очереди поставки подлодок последних моделей.
http://inosmi.ru/russia/20141013/223635394.html?utm_source=fb1

Учитывая, что на одного русского приходится 10 китайцев и что ВВП Китая в 5 раз больше российского, нетрудно догадаться как дальше будут развиваться события.
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment