О как! И пенсии у будущих пенсионеров не отобрали и банки поддержали...
Только удивляются, куда же пропали 22 миллиона трудоспособных россиян?
"Что касается 22 миллионов человек, нужно в первую очередь понять, что это за контингент",- задаются вопросом чиновники.- «У нас значительная часть людей работает в незарегистрированном малом бизнесе из-за слишком высоких издержек, связанных с социальными платежами и налогами.
В связи с этим некоторые эксперты предложили ограничить доступ «неплательщиков» к медицинским услугам, но, но другие решили что это не лучший вариант. (ай, спасибо им!)Но, конечно же не из гуманных побуждений). Просто цитирую :"Если качество медпомощи низкое, простимулировать людей платить за медстраховку невозможно. Как только вы начнете требовать деньги на нее, они встанут на учет как безработные, чтобы не платить. И официальная безработица в 800 тысяч человек превратится в многомиллионную. Готовы ли к этому наши службы занятости?
Пенсия тоже не стимулирует людей вступать в легальные отношения, потому что люди не понимают, что будет в будущем, и предпочитают надеяться на себя.(ну и это естественно см. ссылу выше :)
Поэтому предлагается другой способ — его в свое время использовали США — легализации не занятости, а дохода. В Штатах еще с 30-х годов прошлого столетия налоговые преступления не имеют срока давности. Налоговые инспекции сосредоточены на контроле за доходами и материальным положением населения. «Предположим, вы декларировали 100 долларов заработка, но если налоговая инспекция обнаружит, что вы купили домик в деревне, вам будет вменено налоговое преступление», — приводит пример эксперт. http://news.mail.ru/society/19817441/?frommail=1
Думаю что у него с домиками все хорошо :)
Journal information