Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

А почему бы не обязать пенсионеров покупать облигации госзайма 1947 года?

"Замороженные пенсионные накопления за вторую половину 2013 года вернут пенсионным фондам с условием: они должны будут вложить их в бумаги банков, попавших под санкции. Пенсионные фонды уже обсудили эту возможность с представителями власти и выразили готовность помочь." Источник

О как! И пенсии у будущих пенсионеров не отобрали и банки поддержали...


Только удивляются, куда же пропали 22 миллиона трудоспособных россиян?

"Что касается 22 миллионов человек, нужно в первую очередь понять, что это за контингент",- задаются вопросом чиновники.- «У нас значительная часть людей работает в незарегистрированном малом бизнесе из-за слишком высоких издержек, связанных с социальными платежами и налогами.

В связи с этим некоторые эксперты предложили ограничить доступ «неплательщиков» к медицинским услугам, но, но другие решили что это не лучший вариант. (ай, спасибо им!)Но, конечно же не из гуманных побуждений). Просто цитирую :"Если качество медпомощи низкое, простимулировать людей платить за медстраховку невозможно. Как только вы начнете требовать деньги на нее, они встанут на учет как безработные, чтобы не платить. И официальная безработица в 800 тысяч человек превратится в многомиллионную. Готовы ли к этому наши службы занятости?

Пенсия тоже не стимулирует людей вступать в легальные отношения, потому что люди не понимают, что будет в будущем, и предпочитают надеяться на себя.(ну и это естественно см. ссылу выше :)

Поэтому предлагается другой способ — его в свое время использовали США — легализации не занятости, а дохода. В Штатах еще с 30-х годов прошлого столетия налоговые преступления не имеют срока давности. Налоговые инспекции сосредоточены на контроле за доходами и материальным положением населения. «Предположим, вы декларировали 100 долларов заработка, но если налоговая инспекция обнаружит, что вы купили домик в деревне, вам будет вменено налоговое преступление», — приводит пример эксперт. http://news.mail.ru/society/19817441/?frommail=1

Думаю что у него с домиками все хорошо :)
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment