Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Табу на обсуждение цен, кризиса, доллара и нефти

Парламентские партии предпочитают молчать о растущих ценах на нефть, падающем курсе рубля и экономическом кризисе. Об этом свидетельствует содержание их официальных сайтов: в приоритете остается Украина и работа с точечными проблемами. Партии отрицают свой разрыв с народом и реальностью, а эксперты констатируют, что парламентарии предпочитают умолчать о проблемах, чем рисковать «качнуть лодку».

В магазинах растут цены, Путин подписывает постановление об увеличении налога на имущество в разы, доллар и евро обновляют исторические максимумы, цены на нефть падают, а в московских больницах сокращают врачей. Городские независимые издания начинают публиковать тексты о том, как выжить в кризис, в соцсетях обсуждают ухудшение личного качества жизни.

При этом, если выключить соцсети и почитать сайты парламентских партий, возникает ощущение, что в целом в стране все хорошо, несмотря на отдельные недочеты.

«Курс доллара, цена на нефть – это сугубо профессиональные экономические факторы, которые мало трогают простых людей. В понимании обычного гражданина цена на нефть мало пересекается с его личным благополучием. Поэтому мы ищем горячие темы, которые понятны нашему избирателю и которые его волнуют – наличие мест в детсадах, субсидии на сельское хозяйство, эвакуация автомобилей при неправильной так далее и работаем с ними», – говорят представители "Единой России", "Справедливой России" , ЛДПР и других партий.

Источник
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments