Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Почему кооперативу «Озеро» нужно всё украсть здесь и сейчас – короткий рассказ

Потому что через 15 лет красть будет нечего.

Ведь газ и нефть – это не то, что они крадут. Газ и нефть продаются заграницу, за валютную выручку, которая наводняет (вернее, наводняла) страну. Дальше эта валютная выручка растекалась по всем щелям как реальной экономики, так и виртуальной, так и в бюджет, так и черт знает ещё куда. А потом, попадая туда везде, через какие-то другие щели, более узкие, частично вытекала в другие места, чаще всего нам неизвестные. Включая потоки в бюджет и из бюджета. Но не только. Ну и так далее. Это в первом приближении, конечно.

«Вертикаль власти» была построена с двумя целями: (1) построить и навсегда оседлать эти потоки, и (2) никого к этим потокам не подпускать.Что и было успешно сделано к середине 2000-х.

И всё бы ничего, если бы не... ошибка с Украиной, Но, допустим, не было бы ни Украины, ни Крыма на повестке дня, ни даже санкций. И была бы не жизнь, а прямо песня какая-то. Но...

И всё бы ничего, если бы не... электричество, атом и аккумуляторные батареи.

Дело в том, что, согласно очень авторитетному мнению учёных, за последующие 10 лет инновационный глобальный прорыв будет таков, что цивилизация получит больше, с точки зрения инновационных и технологических открытий и их коммерческих применений, чем было достигнуто за последние 30 лет.

Вдумайтесь в это. Вспомните, где был мир 30 лет назад. Так вот, насколько мир сегодня отличается от того времени, настолько же мир будет отличаться от сегодняшнего дня всего лишь через 10 лет.

Много это или мало – 10 лет? Это очень мало. Потому что сегодня мы живём уже 15-й или даже 16-й год фактического пребывания Путина у власти, и за этот период путинская тупая «вертикаль власти», с её тупой путиномикой, не достигла ничего, абсолютно ничего, чтобы переделать экономику России из тупой петро-экономики в развитую и диверсифицированную, и чтобы изменить рубль от статуса обыкновенной тупой петро-валюты к статусу одной из реально важных валют в мире. Причём эта путинская «вертикаль власти» не смогла этого сделать в период рекордно-высоких цен на сырьё вообще, и на энергоносители в частности. Более того, события последних 8 месяцев забивают, ежедневно, осиновый кол в эту тупую путиномику – события, ею же порождённые.

И вот через максимум 15 лет цены на природный газ и на нефть, возможно, будут жалкой долей от тех цен, которые есть сегодня. Потому что будут Tesla, Lockheed Martin, Boeing, Space X, Toyota, и т.д. – на электричестве, на мирном атоме и на аккумуляторных батареях. Не говоря уже об энергии ветра и солнечных батарей.

И поэтому здесь и сейчас – это «Лебединая Песня» кооператива «Озера», у которой слова, состоящие из сегодняшних цен на нефть, а припев – из ФНБ и ЗВР. А завтра не будет ничего. Ни у кого. Только вы завтра кооператива «Озера» тоже не найдёте. Все разъедутся оттуда. Туда, куда ещё пускают...

От Slava Rabinovich
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments