Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Слава Рабинович отвечает главному «экономисту» инвестиционного банка VTB Capital по России Колычеву

на бред сивой кобылы статью «Эксперт из VTB Capital обосновал пользу отказа от доллара»:
http://www.newsru.com/finance/23oct2014/kolychev.html

Эпиграф:
«Я скажу тебе с последней
Прямотой:
Все лишь бредни — шерри-бренди, —
Ангел мой.

Уважаемый VladimirЪ!

Я внимательно прочел вашу статью в The Financial Times, которую частично перевели и перепечатали все главные русскойазыческие международные издания, типа NEWSru.com, которые я читаю ежегодно, ежеквартально, ежемесячно, еженедельно, ежечасно, ежеминутно, ежесекундно и ваще просто конкретно в реальном времени.

Я уверен, что всего этого вы не говорили, и что недобросовестные журналисты The Financial Times и всякие другие разные журналисты-вредители-ревизионисты извратили ваши слова.

Иначе никак нельзя объяснить неподобающее блеяние главного экономиста ВТБ Капитала по России...
Нет, всего этого вы не говорили. И я объясню почему.

Во-первых, если бы вы это говорили, это значило бы, что образование вы получали в ленинградских подворотнях, среди блатных подростков, где вас обучили говорить по фене в возрасте 7 лет. .. Юридическое образование ЛГУ Вас не коснулось, потому что Вы очень любили прогуливать занятия, тусуясь на фильмах Госфильмофонда СССР в кинотеатре «Спартак». Так как КГБ начал вас «вести» с 4-го курса, Вы уже за два года до окончания знали , что Вы в дамках, и забили на занятия.
Шлифование ваших НЕзнаний продолжилось в Высшей школе КГБ СССР, несколько позже.

Вам бы там тоже не рассказали о том, что на фондовых (акции, облигации, сырье, валюты и т.д.) рынках происходит так называемое «price discovery», т.е. ценообразование. И что это ценообразование происходит не по желанию вашего начальника, майора КГБ, а на основании спроса, предложения, глубины и ширины, а также ликвидности рынка финансовых или физических активов.

Вам бы там также не рассказали о том, что рынок валют – самый ликвидный, глубокий и широкий рынок в мире, из всех видов рынков других активов, с ежедневными объемами торгов в несколько триллионов долларов или эквивалента, в пересчете на доллары, но только для высоколиквидных валют. Доллар Зимбабве туда не входит. А если и входит, то только так, как очень старенький дедушка входит в очень старенькую бабушку.

Вам бы там еще не рассказали о т.н. «транзакционных» издержках. Представляете, Владимир, и такие тоже бывают. Если доллар США торгуется, против других главных валют, как «вода», с минимальным и микроскопическим спрэдом между ценой предложения и ценой покупки, то доллар Зимбабве торгуется с широченным спрэдом, похожим на футбольные ворота сборной Зимбабве на предстоящем Чемпионате Мира 2018 года.

И еще, Владимир, там есть фактор объемов самой экономики, исчисляемой размером ВВП и объемами экспорта и импорта страны. Соединенные Штаты Америки, которые каждый год выпускают товаров и услуг на 17 триллионов долларов США, которые продают как во всем мире, так и у себя дома, за доллары США. У Зимбабве, все-таки, экономика несколько меньше. И, соответственно, зимбабвийских долларов. Их не хватит, чтобы скупить все доллары США. И вообще, чтобы как-то конкурировать в каком-либо ценообразовании вообще чего-либо.

Еще бы вам там не рассказали о том, что такие товарные и сырьевые рынки, как рынки нефти, газа, металлов, алмазов и хрен знает чего еще, имеют правильное и единственно возможное ценообразование в главных мировых валютах, потому что именно в них, и, главным образом, в долларе США, есть все необходимые для этого атрибуты, как описано выше – твердый спрос, твердое предложение, широта и глубина спроса и предложения, ликвидность, settlement, custody, и т.д., а также поддержка рынка производных финансовых инструментов на них.

Вам там бы никогда не рассказали, что баррель нефти можно деноминировать в чем угодно – ну реально все равно в чем, хоть в юанях, хоть в рублях – если у этих валют есть круглосуточные кросс-курсы с главными мировыми валютами, и если они полностью свободно-конвертируемы в любых объемах. Но, опять-таки, вам бы там не рассказали, что при этом будут (1) высокие транзакционные издержки, и (2) валютный риск на весь период держания иностранной валюты (до ее конвертации вами), которая Вам, изначально, не нужна.

И что бы точно вам не рассказали в Высшей школе КГБ СССР, так это то, что когда вы вырастите большим мальчиком и станете работать главным «экономистом по Роиссе» в инвестиционном банке ВТБ Капитал, у вас появится ответственность и профессиональная обязанность не перед тем майором КГБ, а перед вашими клиентами, перед вашими fuKKKing customers! И вам бы тогда не рассказали, что дурить ваших customers – дело такое... плохое... иногда даже плохо заканчивающееся, согласно правилам SEC и FCA.

Если же вся эта пурга – вашего пера дело, то вы выставляете себя лично, вашего работодателя и всю страну реальным посмешищем, избирая себе площадку для бреда в лице The Financial Times с тем же эпическим дебилизмом, с каким недавно выбрал площадку для своего бреда Дмитрий Анатольевич Медведев, который хрюкал и сучил ногами по CNBC.

Ваша аудитория – читателей The Financial Times – так же хорошо подготовлена, как и аудитория телеканала CNBC.

И эта аудитория говорит вам: вы и Медведев или полностью full of sh*t, или просто до дури инфантильны, или и то и другое в одном флаконе.

Источник
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments