Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Новый год приближается...

За последний год мы потеряли порядка 30% своей международной покупательной способности в валюте. Надвигаются новогодние праздники – любимое время года поехать с семьей кому куда на Мальдивы, во Францию, в ОАЭ, в Египет, в Турцию. И сейчас как раз наступают такие дни,в которые раньше мы диванный средний класс традиционно начинали составлять планы на Новый год. Но теперь этим планам не суждено сбыться.

Теперь мы идем в «Перекресток» или «Магнит», чтобы закупить побольше бухла и жратвы, пока есть, чтобы на Новый Год отменить поездки, остаться дома и экономить деньги. И тут выясняется, что наша супермаркетная покупательная способность тоже упала. Возможно, не на 30%, но на 10-20%. А наш более богатый сосед (о ужас!) сообщает нам, что его покупательная способность в «Азбуке Вкуса» упала на 25%, исходя из его продуктовой корзины.

Мы смутно подозреваем что-то неладное, и решаем перепроверить свои счета и ежемесячные платежи по ипотечному, автомобильному и потребительскому кредитованию – по кредитам, которые мы брали в валюте, ибо Путин и Силуанов когда-то сказали, что рубль – твердая валюта и в нее надо верить.

На покупки и поездки нам нужны были доллары и евро, но зарплаты у нас в рублях. Но, ведь Путин и Силуанов сказали, что рубль никуда не денется. Поэтому кредит в валюте нестрашен – рубль будет только расти.

И сейчас мы стали понимать, что кредит под 15% годовых в валюте стал немного дороже...

От Slava Rabinovich
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments