Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Бойцовский Валдайский клуб

Согласна с комментарием Матвея Ганапольского относительно речи ВВП на Валдае:

"Поразительно правильно каждое его слово. Но есть только один вопрос: а где великая страна, которая должна стоять за его спиной, когда он говорит такую речь и лечит миру мозги. Он поразительно смешон, потому что не видит, что ничем не отличается от корейских Кимов, впереди которых парады, а за спинами страна в руинах.

Цитаты из речи:

" Есть такая мысль: то, что позволено Юпитеру, не позволено быку. Быку и не позволено...— задумался он.— Но хочу сказать, что медведь ни у кого и спрашивать-то не будет! Он не будет — я точно знаю! — менять климатическую зону . Но тайги своей он никому не отдаст!"

"Механизм "сдержек и противовесов," который в предыдущие десятилетия трудно, мучительно правился мировым сообществом нельзя было ломать, ничего не создав взамен... Однако США, объявившие себя победителями в холодной войне , самоуверенно посчитали, что не надо проводить разумную реконструкцию, просто не нужно... Холодная война закончилась. Но она не закончилась заключением мира."

"Создалось впечатление, что так называемые победители решили дожать ситуацию, перекроить весь мир под себя... Так ведут себя нувориши, на которых вдруг свалилось огромное богатство: мировое лидерство. И просто наломали дров... Запад если не поддержал, то закрывал глаза, а я считаю, что поддерживал, в том числе и финансово, вторжение международных террористов в Россию — Мы этого не забыли!"

Про санкции президент России высказался так же, как и раньше:

" Они уже подрывают основы мировой торговли и правила ВТО... Теперь страны Запада рискуют потерять доверие как лидеры глобализации"

Так же он вспомнил, как СССР называли Верхней Вольтой с ракетами.

" Может быть,— кивнул он,— ракет тогда было завались! И к нам так и относились: да ну их, еще возьмут и долбанут! Лучше относиться к ним с уважением! А сейчас кому-то можно ни с чем не считаться, а нам защищать интересы русскоязычного большинства нельзя?! Так не будет."

"Да, сократились золотовалютные резервы, мы тратим их, чтобы стабилизировать курс рубля... но на резервах жить не будем "

Президент заявил, что товарооборот с Европой за первое полугодие составил еще большую сумму, чем в 2013 году,— "и разве санкции повлияли на это?". Он уже не обращал внимания на то, что основные санкции против России были введены позже.

" Да у вас наблюдателей близко к избирательным урнам прокурор не пускает! Да какая это демократия! Это что, демократия?! Да нет там ни шиша демократии! А у нас да, есть изъяны! И мы с ними будем бороться эволюцией, а не революцией! — констатировал российский президент.


Источник
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments