Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Это интересно :)

Ученые из Университета Барселоны обнаружили, что во время изучения новых слов человек испытывает удовлетворение, сравнимое с удовольствием от азартных игр и секса. Об этом пишет TeleRead со ссылкой на журнал Current Biology.

004

В эксперименте, проходившем в два этапа, приняли участие 36 человек. С помощью функциональной магнитно-резонансной томографии ученые сравнили мозговую активность при выучивании нового слова и при участии в азартной игре. Оказалось, что в процессе обучения, как и во время азартной игры, у взрослых людей повышается активность области головного мозга, связанной c удовольствием, — это также происходит во время секса или употребления изысканных блюд. Причем от того, насколько сильно активизируется этот участок, зависит успешность обучения.

Источник
Subscribe

  • Скажи жизни - ДА!

    За прошедшую неделю мы с Николаем Куцем провели 12 тестовых психологических сессий. По итогам могу отметить, что локдаун необычайно сильно прошелся…

  • Актуальная психотерапия

    Народ, как многие из вас знают, я сейчас прохожу дополнительное обучение в "Высшей школе практической психологии и бизнеса". Для практики нам нужно…

  • ***

    Собираемся эмигрировать в Германию, спасать мужа от глиобластомы с помощью прибора Optune. Это прибор типа укола от СМА - стоит бешеных денег для…

promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments