Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

У нас новая проблема...

Русской православной церкви разрешили бесплатно арендовать школьные помещения для проведения в них воскресных школ. Об этом 24 ноября сообщает газета «Коммерсантъ»

3

Даже если не касаться того момента, что у нас светское пока еще государство, у меня возникает масса вопросов...Каким боком находящееся в оперативном управлении недвижимое имущество может передаваться в аренду РПЦ? Как государственное имущество может передаваться в аренду бесплатно? Я вообще не вижу юридически законных путей это оформить.

Далее, ДОгМ готов пускать РПЦ в школы бесплатно, но кто все-таки будет платить за "банкет"? Во время занятий будет тратиться электроэнергия, вода. После занятий необходимо будет проводить уборку. Какими силами? Обязать уборщиц работать в воскресенье или в понедельник в 6 утра? Тогда им придется оплачивать работу по тройному тарифу. Кто и каким образом будет компенсировать охраннику работу в его единственный выходной день? Да, это все не очень больше суммы, но за год накапает очень прилично. И оплачивать все эти расходы будет школа из своих средств, которых, скажем прямо, не до фига. А почему, собственно? Пусть ДОгМ свои здания предоставляет РПЦ. У них там по воскресеньям тоже тишина и покой.

Источник
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments