Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Как обстоят дела в Иране 35 лет спустя после революции

Во этом году в Иране отметили 35-летие исламской революции. Она нанесла огромный ущерб экономике страны.
Отрицательные последствия были просто колоссальными. Исламская революция стала причиной изоляции Ирана. И иранская экономика очень сильно пострадала из-за этой изоляции, хотя до 1979 года она была одной из самых развитых во всем регионе. Сейчас же у него остались прочные связи разве что с Сирией, Ливаном и Никарагуа

Третье поколение, которое появилось на свет уже после исламской революции, начинает все больше терять терпение при виде навязанных режимом ограничений на религиозном и экономическом уровне или в плане личных свобод.

Молодежь третьего поколения считает, что у нее есть право на такие же свободы, какие существуют в обществах других стран мира.

И мы наблюдаем растущее недовольство существующим режимом, которое проявляется в зарождении общественных течений вроде «Зеленого движения» 2009 года: тогда миллионы молодых людей вышли на улицы в знак протеста против избрания Ахмадинежада.

Однако большая часть иранского общества не хочет повторения глубокого кризиса после масштабных преобразований. Иранцы стремятся найти способ сосуществования с режимом, а не пытаются свергнуть его. При этом охранение режима вовсе не означает признание населением его легитимности. Устойчивость власти говорит о том, что большая часть общества стремится избежать резких политических скачков.

Все понимают, что цена может оказаться слишком высокой. Поэтому можно сказать, что иранцам сейчас свойственен глубинный инстинктивный консерватизм и неприятие резких перемен. Иранцы предпочитают внутренние реформы власти, а не кардинальный слом режима вроде того, что произошел в результате исламской революции.

Источник

Ну и для иллюстрации несколько фоток: до революции

до

до 2

и после

после
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments