Отрицательные последствия были просто колоссальными. Исламская революция стала причиной изоляции Ирана. И иранская экономика очень сильно пострадала из-за этой изоляции, хотя до 1979 года она была одной из самых развитых во всем регионе. Сейчас же у него остались прочные связи разве что с Сирией, Ливаном и Никарагуа
Третье поколение, которое появилось на свет уже после исламской революции, начинает все больше терять терпение при виде навязанных режимом ограничений на религиозном и экономическом уровне или в плане личных свобод.
Молодежь третьего поколения считает, что у нее есть право на такие же свободы, какие существуют в обществах других стран мира.
И мы наблюдаем растущее недовольство существующим режимом, которое проявляется в зарождении общественных течений вроде «Зеленого движения» 2009 года: тогда миллионы молодых людей вышли на улицы в знак протеста против избрания Ахмадинежада.
Однако большая часть иранского общества не хочет повторения глубокого кризиса после масштабных преобразований. Иранцы стремятся найти способ сосуществования с режимом, а не пытаются свергнуть его. При этом охранение режима вовсе не означает признание населением его легитимности. Устойчивость власти говорит о том, что большая часть общества стремится избежать резких политических скачков.
Все понимают, что цена может оказаться слишком высокой. Поэтому можно сказать, что иранцам сейчас свойственен глубинный инстинктивный консерватизм и неприятие резких перемен. Иранцы предпочитают внутренние реформы власти, а не кардинальный слом режима вроде того, что произошел в результате исламской революции.
Источник
Ну и для иллюстрации несколько фоток: до революции


и после

Journal information