Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

"Материнский капитал" наоборот

«Сейчас в случае гибели солдата при исполнении воинской службы семья солдата может рассчитывать на две основные выплаты: 2 млн руб. – это страховая сумма, 3 млн – это единовременное пособие. В общей сложности это 5 млн руб.», – рассказал РБК руководитель рабочей группы СПЧ по вопросам защиты прав военнослужащих Сергей Кривенко. Правозащитник отметил качественное изменение подхода к выплатам в связи с гибелью военных: исчезла дифференциация в зависимости от звания и ранга. «Основные выплаты одинаковы, неважно, погиб рядовой или генерал. Остаются различия в пенсионных выплатах и льготах, но принципиальный отход от прежней традиции, когда жизнь рядового оценивалась одной суммой, а офицера и генерала – другой», – подчеркнул правозащитник.

По словам Кривенко, в последнее время правозащитники сталкиваются со слухами, что семьям военных, погибших летом 2014 года после отправки на учения к границам Украины, якобы «платят по 5 млн за молчание». «Это неправда. Платят то, что положено по закону всем военным», – подчеркнул Кривенко.

Источник
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment