Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Всплакнула

От Джон Шемякин

Я жду репортажа о первом миллиарде евро, возвратившимся на родину. Жду встречающих этот миллиард людей с открытыми нервными лицами.

Первый миллиард, бежавший из офшора на родину, будет немного смущен, потрепан и затискан встречающими. На первом миллиарде будут брюки-бананы в категоричную клетку, шарфик на шее, лимонного цвета тапочки, на голове у миллиарда будет панама со следами соусов и буайбесов стылой чужбины. Чемоданчик липких бумажек с кругами от шампанских фужеров, остро пахнущих ананасовым ликером. В зубах у миллиарда будет измочаленная от волнения пальмовая веточка.

panama_muzhskaja_2

Миллиард будет немного робеть от встречи. Снимет торопливо панамку, скажет негромко: вот...вернулся...теперь как-то буду искать работу, искуплю...нет ли у кого горсти земли...тосковал...сильно, сильно тосковал, там плохо, там все как-то не так... Блондинка, приехавшая с первым миллиардом, подогнет жирафьи колени, сползая по табло, и тихо затрясется в рыданиях. Дома, господи, наконец-то дома! Я сама из Стерлитамака, дочь инженера, девочки, поверьте, врагу не пожелаешь испытать, десять лет, десять лет с этим вот! Зачем я получала высшее образование?! Для кого я там страдала?!

Амнистия! Амнистия! Безоговорочное прощение всем вернувшимся миллиардам! Я первый вплету свой дискант в хор здравиц. Возможно, выскочу в образе мудрого пасечника с караваем на расшитом полотенце. Конечно, меня затащат в толпу приветствующих, ещё насуют по щам, поглядывая в камеры СNN. Но и под замесом голос мой будет ликующ и светел. Ибо!

Потом миллиард позовут во все программы центрального телевидения и в три региональных программы позовут. "Моё происхождение...", -начнет миллиард обстоятельно, уже наевшись каши и обогревшись кружкой чая, - "мое, граждане, происхождение...оно..." "Молчи! Ни слова, умоляем, молчи! Нам неважно твое происхождение, не такая мы страна, поверь, дружок, чтобы заниматься дремучим юридическим расизмом!" "Но тут дело такое, там у меня ведь остались... такие же...вот, как бы на прямом ходу, весовые такие, по одному делу...ванадий...и там ещё трубы..." На миллиард кидается сам Познер, зажимая ему рот...

Потом этот миллиард исчезнет. Его сначала будут случайно видеть сразу в семи местах: на стройках, и в лабораториях колхоза тепличного разведения карликов "Сколково", и на буровых, и пару раз в Махачкале. Потом миллиард забудут. А потом миллиард скромно растворится в миллиарде таких же скромных миллиардов. Навсегда.
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment