Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Курснаш

Источник

Выйдя утром из подъезда, я наткнулась на дворника-таджика. Он сидел на скамейке в позе врубелевского демона. Лопата валялась рядом.

- Саюн, третий день гора мусора лежит возле помойки. И снег не чищен.

-Ты видел, уважаемый, сколько за баррель дают? – горестно покачал головой Саюн. - Совсем плохой баррель стал… Нехороший баррель...

Я посмотрела на него ошалевшими глазами. Последнее время нехороший баррель на пару с еще более нехорошим курсом вытеснили из наших голов все: и работу, и гей парады, и пусси райот, и эболу, и даже войну. Я с тоской вспоминала чудесное время, когда акула-людоед в Египте была самой главной новостью в СМИ. Надо сказать, аппетиты акулы были гораздо скромнее. Она пожевала двух-трех туристов и выплюнула. Курс «жрет» нас ежедневно и пачками.

Наш офис вдруг стал напоминать генеральный штаб. Встречающиеся в коридорах сотрудники вместо «доброго утра», словно радисты, обмениваются данными: семьдесят два и пять, пятьдесят девять и три. Их лица напряжены, а кулаки сжаты.

- Девяносто девять и девять, - приветствовала я секретаршу.

Та побледнела и вытаращила на меня густо подведенные глаза.

- Да ладно, шутка! - успокоила я ее. – …Пока еще шутка.

Совсем недавно такой шок могло вызвать лишь сообщение, что наш Константин Сергеич спит с Людкой из бухгалтерии. Но сейчас Людкина половая жизнь не интересует даже саму Людку. Вместо дней овуляции она подсчитывает ставку рефинансирования ЦБ РФ.

Работать удается с трудом. На меня, как черти из табакерки, выскакивают новости. То миллионер кинулся под колеса «Лексуса», потому что вместо трехсот миллионов у него осталось двести. То Медведев смотрит печальными оленьими глазами: «Правительственная столовая ничем не отличается от других столовых - никаких устриц и пармезана там нет».

В условиях кризиса стираются классовые границы - дворники, миллионеры и премьер-министры чувствуют себя одинаково несчастными. Последних мне особенно жалко – им еще надо наводить морок на всю страну, чтобы мы не сомневались, что вступаем в эпоху ренессанса.

Отдыхать от пулеметно-новостной ленты я ухожу в курилку. Там царствует моя коллега Леночка, и уже много лет она говорит только об одном. Равнобедренный треугольник ее жизни ограничен мужем, любовником и ее окончательным выбором между ними. Окончательный выбор тянется уже лет десять и напоминает рокировку Медведева и Путина на посту президента. Леночкина Санта-Барбара действует на меня умиротворяюще.

- Ну как, ты поздно вчера пришла? Что Андрей сказал? - спросила я Леночку, ожидая услышать дословный пересказ ежевечерней перебранки с мужем.

- Да фиг с этим козлом! Ты читала, вчера ЦБ перешел на плавающий курс национальной валюты?

Я закашлялась дымом. Ну, если Леночка сменила пластинку, тогда действительно апокалипсис уже на пороге.

Предновогодняя суета напоминает финальные кадры фильма «Титаник». Все бегут куда-то, выпучив глаза и хватаясь за что попало. Лично мне в эти дни хочется только одного – побыстрее залечь на дно вместе с Ди Каприо. Жизнь вообще невероятно убыстрилась. Недавно я решила измерить скорость речи диктора, читающего новости про Донецк. По сравнению с сообщением Левитана о взятии Берлина ускорение на семь минут пятнадцать секунд.

Хочется убежать подальше, прочь от фьючерсов и нефтяных игл! Туда, где падает только снег...

снег

Читать дальше
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment