Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

На редкость внятно изложенная позиция :)

От Екатерина Дементьева

Короче, черт нас дернул запланировать поездку на зимние каникулы в Берлин . Когда евро перевалил за 65, я начала панически искать квартиры . Я написала 45 очень дружелюбных писем про то, что никогда еще такой квартиры/домика в лесу не видела, и мы спим и видим, как бы там поскорее оказаться, но у нас рецессия, и что из-за bloody politics рубль упал на 50 процентов и очень нужна скидка.

Переписки завязывались самые живые: треть немедленно скидывала цены (речь, к слову, шла о сравнительно больших двухкомнатных квартирах с балконом и какой-нибудь красотой, и можно курить, за 50 долларов в день), треть писала, что у них у самих рецессия, и вот еще налоговая служба обнаглела, и требует платить за доходы с airbnb, и что бабушка болеет, и что имейте совесть, и так очень дешево, а еще треть предлагала интересные схемы.

Типа - цену не скину, но вы можете бесплатно есть шпинатный суп в моем вегетарианском кафе. Или - нет, но буду носить круассаны и яйца на завтрак. Или - отец назвал меня Наташей в честь Толстого, платите на Airbnb за половину срока, а половину мне давайте по 10 евро в день.

Мне кажется, ближайшие год-два будут для нас временем взаимовыручки. В 90-х это называлось бартером и означало, что одна фирма другой платила мукой за принтеры. Сейчас это новая дружеская инициатива. Я буду учить твоего сына английскому, а ты отдашь мне свое резидентное разрешение на парковку. Я переклею твой разбитый айфон, а ты позовешь меня в свое кафе на бранчи. Я подарю тебе билеты в Берлин, если твой расшар поможет мне продать квартиру. Это уже происходит, и только это примиряет меня с разорением.
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments