Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Кстати, друзья, про Кубу

Сегодняшняя новость о восстановлении дипломатических отношений между США и Кубой и снятие блокады- это крупнейшее внешнеполитическое событие.

Более 55 лет действовало торговое эмбарго и блокада.

Вы же сейчас все специалисты по санкциям, так вот нынешние санкции против России- это 10% от санкций против Кубы. Там действует полнейший запрет всего. Импорта, экспорта, инвестиций, движения людей.

Флоридские родственники не могут переслать своим близким денежный перевод. Вы прекрасно знаете, как эти кубинцы оказались во Флориде. И на каких предметах только они не переплывали эти 110 миль Флоридского пролива. Некоторые с пятого раза. Сколько их не смогло переплыть и их стремление к свободе стоило им жизни. Тонули и дети и старики. Сотни фильмов про это снято. Это история. Уходит целая эпоха.

55 лет назад на деньги американской мафии Куба была превращена в остров шика, веселья, радости и удовольствий. Но революция национализировала всю американскую собственность. И тогда были введены санкции, а именно полная экономическая блокада со стороны США.

Потом был период дружбы с СССР. Который полностью дотировал и содержал экономику Кубы в обмен на дружбу против США. Потом Союз распался, Куба осталась одна. Бедная, но непобежденная.

Так вот- летом этого года Путин был там. И объявил о возобновлении сотрудничества с Кубой. О новых грандиозных планах. Вплоть до восстановления военной базы в Лурдесе ( радиолокация).
Эта дружба моментально была сакрально освящена списанием Кубе всего советского долга в 32 млрд долл.))

Однако, для нашего героя -любовника это оказался очередной внешнеполитический гигантский пр..ёб и попадалово на деньги)

Вот просто такое странное впечатление, что все в мире просто сговорились против него)

Источник
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments