Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Сегодня умер друг моих детей, Максим, ему было 16 лет...

2 мес назад у него поднялась температура, 10 дней лечили дома, врач назначил антибиотик, потом 2 недели лежал в больнице с диагнозом "Лихорадка неясной этиологии", потом выписали домой.
Через три дня госпитализировали в инфекционную больницу, там он лежал 3 недели, диагноз поставили за 2 дня до исхода - "Лейкоз". Это в Москве.

Было такое понятие – российская система здравоохранения.
Проведем панихиду и выпьем, не чокаясь. Помянем...
Да, она была жуткая. Да, она была неэффективная, пронизанная коррупцией, совершенно позорная, в контексте богатейшей страны мира. Но она была. Хотя бы какая-то.

Здесь не нужно быть прогнозистом, провидцем, предсказателем или графом Калиостро. Здесь – к бабке не ходи. Российская система здравоохранения будет разрушена. Вернее, уже разрушена.

Мой прогноз: начиная с 2015 года в России увеличится смертность, а средняя продолжительность жизни существенно понизится. Это будет лавинообразным явлением, пик которого придется на 2016 и 2017 годы. Последствия этого Россия будет чувствовать на себе на протяжении десятилетий. Просто потому, что все демографические катаклизмы чувствуются на протяжении десятилетий.
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment