Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

вооот, вот где сермяга-то, достоевщина прямо...

От Джон Шемякин

Смотрел на новогоднюю ель. Многим знаком этот утренний взгляд на то, что так веселило прошлой ночью. Кажется, ничего особо не изменилось, всё ведь ещё так нарядно и упруго, а всё равно надо выбрасывать за дверь или в окно. Обняв напоследок, зарывшись лицом в пышноту и погладив упругость. "Вот так вот, милая", - говоришь, - "вот так..."

И совсем я было изготовился к неизбежному. Вчера ещё начал притворно вздыхать у ветвей, уговаривая сентиментальность свою на уступки. Мол, секуляр секулёрум, из земли да в землю, все там будем.
Но счастье вновь обернулось ко мне своим постаревшим лицом. Только я начал выдёргивать, распаляя себя, травя душу, теребя совесть, ель из крестовины, только я поднатужился - гости приехали.

Смотрел на гостей, спрятавшись в обреченной ели, как-то снизу смотрел, что тебе медведь-шатун. "Ты где тут?", - спросили гости, разводя ветви. "Тут я", - сипло отвечаю, срывая когтями еловую кору, - "в духмяной чащобе я, проходите, раз такое дело...погорюем вместе, ...чаю не желаете ли?.. по кружечке небольшой?".

А у самого на душе волчий вой над телом лесным и морозный треск валежника.

Когда в гости приезжает друг Борухович, я почему-то немедленно превращаюсь в погромного патриота. Не знаю в чем тут дело. Подозреваю, что основная причина коренится в том, что Борухович постоянно пробует учить меня жизни. Четверть века уже он поучает меня, где, как и с кем мне надо, например, жить. Чему верить, а чему нет. И в таком вот духе.

"Елка новогодняя", - сказал значительно друг Борухович, - "это ведь мерзко и беспощадно. Зачем ты каждый год занимаешься этим кошмаром? Я вот никогда не наряжаю, считаю, что это гнусно очень - живое рубить, а потом выкидывать".

"Ты такой жалостливый стал, Андрей", - ответствовал я, скромно макая сухарик в чай - "не иначе как после того, как сократил у себя семьдесят человек кредитных душ. Погнал их с насиженного, обрёк на голод зимой. Теперь что же елочки не пожалеть?"

"Утром видел по телевизору, как елки в Америке утилизируют, не то что у нас...Все аккуратно перерабатывают. Не то, что у нас".

"Я тоже думаю утилизировать наши елочки. Будем поселково жечь на отслуживших елочках изобличённых перед собранием язычников всяческих. На крайний случай, иудеев каких-то. Которые ходят по домам христианским да душу из нас, слышишь, вынимают, остатки праздника из сердца рвут!"

Посмеялись, поглядывая друг на друга с нервной тревогой.
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments