?

Log in

No account? Create an account

ketiiiiiiii


Иммиграционный консультант


Previous Entry Share Next Entry
Непростые языки
ketiiiiiiii
Хороших сервисов для изучения основных европейских языков существует великое множество. А что делать тем, кто захотел выучить латышский, датский или турецкий?

Edutainme составили список самых интересных онлайн-курсов, которые помогут в этом.

Финский

Финский

С помощью сервиса UUNO можно выучить финский, просто разглядывая забавные комиксы. Если навести курсор на реплику, всплывет ее английский перевод, а если щелкнуть - текст прозвучит по-фински. Еще можно понажимать в разные части картинки, чтобы увидеть названия различных предметов. Помимо чтения комиксов, курс предполагает изучение лексических и грамматических таблиц, прилагающихся к каждому уроку. Проверка знаний тоже происходит в щадящем режиме: чтобы закрепить названия предметов одежды, нужно, например, одеть человечка или решить кроссворд.

Эстонский

Эстонский

Курсы Keeleklikk готовились по заказу эстонского министерства образования и науки: почти четверть населения составляют русские, поэтому проблема владения языком стоит особенно остро. В итоге получилось нечто совершенно выдающееся – после просмотра сотни мультиков и прохождения десятков уроков студент получает твердый уровень А2 и сертификат в придачу. Курс существует в двух видах: на русском и на английском. Каждое занятие начинается с диалогов, потом идут задания на закрепление, затем учительница с непередаваемым эстонским шармом объясняет новую лексику и правила. В конце урока можно написать письмо преподавателю – все сочинения проверяют и отсылают обратно в течение трех дней. Keeleklikk затягивает не хуже компьютерной игры: наградой становятся не только освоенные эстонские фразы, но и сами мультики, которые смотришь с большим удовольствием.

Датский

Датский

Курс Online Danish разработало Министерство иностранных дел Дании специально для своих работников, однако пользоваться им могут все желающие. Учебная программа, разделенная на 12 уроков, поможет натренировать произношение, закрепить в памяти правила и пополнить словарный запас. В каждом уроке есть привычные разделы: диалоги по теме, новая лексика, грамматика, упражнения и специальный раздел с правилами. Мультиков, к сожалению, не предусмотрено, зато разговорный датский можно освоить по-настоящему быстро.

Японский

Японский

Lingualift предлагает сразу четыре языка на выбор - японский, китайский, русский и французский. Каждый из курсов доступен бесплатно в течение 14 дней. Помимо учебника, словаря и отдельных разделов по грамматике, фонетике и графике, есть довольно трогательные закрепляющие игры. Их три: в одной нужно печатать падающие слова, в другой – играть в тетрис синонимами, в третьей – учить числа. У Lingualift есть также блог , где рассказывается о множестве способов выучить японский.

Другие языки

promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.