Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Родственная душа :)

От Джон Шемякин

Я человек сентиментальный и любознательный. Что сближает меня с императором Великих моголов Джихангиром. Повелитель Индии вёл дневник, в который записывал про армады своих слонов, килограммы бриллиантов, многотысячные охоты и пр.бытовые и скучные подробности жизни . То есть так же как я, Джихангир в своём дневнике увлечённо фиксировал волнующие его темы.

император

Сколько человек поместиться в дупло дерева? Выяснилось, что 34 человека придворных можно в дупло утрамбовать. А если промежутки между ними засыпать золотым песком? Уточнили и это. А если вперемежку с мартышками, то сколько? А с мартышками, золотым песком и туда змею ещё запустить в качестве фактора динамического изменения объёма заполнения? Безумно же интересно!

Когда всё из дупла вынули: придворных, мартышек, змею, выгребли золотой песок, то Джихангир аккуратно записал в книжечку несколько стихотворений, которые придворные в дупле успели сочинить. Ничего у Джихангира не пропадало.

Поймали двух журавлей, и Джихангир побежал смотреть, как у журавлей любовь происходит. Подглядывал и все аспекты фиксировал. Потом бегал греть журавлиные яйца ( их было два, первый птенец вылупился на 34 день, а второй - на 37 день). Потом бегал с журавлятами в поисках саранчи всякой, ловил им жаб. Интересовался, сколько жаб может сожрать один журавлёнок. Записал результат.

Принесли Великому моголу персик необыкновенный, тут же замер персика последовал и в книжечку. Поймали португальцев, немедленно всё зарисовал, как у португальцев и где что.

Сроки беременности у слоних. Упавший метеорит. Поимка голыми руками зайца. Опыты с порохом. Переломал ноги трём своим медикам, чтобы проверить, как помогает битум при сращивании костей. Опыты с бодливыми баранами. Эксперименты с привезёнными индюками. Съедобны ли летучие мыши? А если съедобны, то с чем лучше? Могут ли альбиносы курить?

Кругом сплошная Индия, а Джихангир крадётся ночью по следу шакала, чтобы выяснить, если у шакалов семейная верность? Раджпуты зарезали всех своих жён в Амдале, а император копает ежиные норы, есть ли у ежей запасы уточняет? А затем приходит в гарем и рассказывает женам и наложницам, как у антилоп чешутся копыта...
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments