Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Сегодня не первое апреля ведь?

Экспертный совет Минобрнауки одобрил идею введения программы обучения гольфу, небезосновательно считающегося элитарным и достаточно дорогим видом спорта, в российских школах в качестве третьего вариативного урока физкультуры, пишут «Известия».

«Программа на основе гольфа тесно сопряжена с содержанием основной части предмета «Физическая культура», а также с содержанием школьных курсов биологии, физики, истории и обществоведения. Она прошла апробацию в ряде субъектов Российской Федерации, включая школы Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Томской, Самарской, Новосибирской областей, Республики Башкортостан»,— подчеркнули в пресс-службе Минобрнауки России.

images

Одной из причин внедрения гольфа в школьную программу называется возвращение этого вида спорта спустя 112 лет в программу Олимпийских игр. За всю историю Олимпиад соревнования по гольфу проводились только дважды: в 1900 и 1904 годах. Недавним решением сессии МОК гольф попал в список спортивных дисциплин программы летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

В числе сторонников широкого присутствия гольфа в российских школах депутат Госдумы РФ Светлана Журова. В декабре 2014 года она выдвинула свою кандидатуру на пост главы Ассоциации гольфа России (АГР). «Это единственный, пожалуй, вид спорта, кроме шахмат, где есть физическая активность, умственная деятельность и нет освобождения от физкультуры. Потому что ребенку может быть противопоказано бегать, прыгать, но играть в гольф он сможет. И это очень хорошее сочетание, при котором требуется и мышечное напряжение, и напряжение мозга»,— заметила Светлана Журова.

Для проведения занятий в школах АГР в 2014 году специально для Минобрнауки разработала программу, которая предполагает использование специального оборудования TriGolf и SNAG, позволяющего заниматься гольфом в имеющихся школьных спортзалах. По проекту «Школьный гольф» АГР предполагается, что в перспективе гольф должен прийти более чем в тысячу школ страны, а в занятия должны быть вовлечены полмиллиона школьников.

«Само оборудование для одной школы будет стоить 23 тыс. рублей. При выборе гольфа третьим вариативным уроком это оборудование может быть куплено на деньги меценатов или родителей, которые сочтут, что этот вид спорта подходит их детям»,— считает руководитель управления регионального развития АГР Денис Жеребко.

Источник
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments