Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Запрещённый текст Славы Рабиновича

Оригинал взят у nikitich в Запрещённый текст Славы Рабиновича
У финансиста Славы Рабиновича заблокировали аккаунт в фейсбуке. Перевели его в режим read only, когда хозяин аккаунта ничего постить у себя не может. Не в первый раз - в третий или четвертый. Какая редакция заблокировал и как это произошло толком не ясно. Но якобы за нарушение «правил сообщества фейсбук». Как в советские времена это называлось - «по просьбам трудящихся». Тогда шутили, что трудятся у нас только в КГБ, все остальные дурака валяют. У Рабиновича некий текст возмутил «трудящихся», да так, что фейсбук его удалил и аккаунт автора заблокировал на 7 дней, ибо нефига.

Сейчас аккаунт Рабиновича разблокирован досрочно. Текст, возмутивший «трудящихся» ниже.



Остракизм – значение: (истор.) в Древней Греции – изгнание опасных для государства граждан, решавшееся путём тайного голосования черепками, на которых писалось имя подлежащего изгнанию.

Сегодня в Санкт-Петербурге я встречался с одной очень старой подругой. У нее есть дочка – дочке 13 лет, она ходит в 7-й класс школы. Не совсем я разбираюсь, как и что эти классы значат, когда они учатся аж до 11-го, но в нашем, советском понимании, она является эквивалентом шестиклассницы. 13 сейчас, минус 7, когда дети идут в школу – равняется шести. То есть, шестой класс, по-старому.

Ходит она, с первого класса, в т.н. «школу с углубленным изучением английского языка». В английскую, то есть, если по-простому. Я школы в Санкт-Петербурге знаю, и знаю, что эта школа – одна из лучших в городе. Я сам когда-то заканчивал подобную.

Еще надо сказать, что эта девочка – на редкость сообразительная, умная, усидчивая, и вообще любит учиться, заниматься. Если некоторые родители грозят своим детям разными карами, если они не будут заниматься, то родители этой девочки вынуждены периодически делать обратное – грозить карами за то, что она слишком много занимается. Кстати, еще занимается рисованием и двумя (!) видами спорта с профессиональными тренерами.

Вот такой вот положительный-герой-ребенок.

И захотел этот ребенок моего совета – как ей жить-поживать дальше. Куда идти учиться, заграницей то есть. Представляете? И попросил ребенок о встрече. Со мной. Благо читает ребенок меня каждый день на Фейсбуке, вместе с мамой. И вот мама ееная (или ейная, как правильно?) звонит мне и просит о встрече.

Встретились. Поговорили.

Я был поражен. Я сразу могу сказать: такого уровня серьезности и взрослости лично я, когда-то недоразвитый детинушка, не достиг не то, что бы в старших классах школы... Я, наверное, достиг ее уровня где-то на втором курсе института, лет в 19!

И вот какую грустную историю я узнал, из контекста этого разговора.

Родители успели свозить свою дочку по каким-то заграницам, куда попадают не все дети, которые, в основном доезжали (раньше, когда рубль был покрепше) только до Египта и Турции. Эти родители, хотя и совсем не богатые, успели свозить ее в США, Великобританию и Германию. Где она все сразу и просекла.

Ну вот, просекла эта девочка все в США, Англии и Германии, а после перелета из Майами в Лондон пошла в магазин и купила себе вязаный свитер. Ну такой, машинной вязки... а узором там был – внимание – американский флаг.

И вот приехала она в Санкт-Петербург, после этой поездки, надела этот свитер и пошла в свою элитную английскую школу. Учиться в свой седьмой (в наш, советский, шестой) класс.

Одноклассники налетели на нее: «Как тебе не стыдно надевать такой свитер, с американским флагом, да ты что, за Пиндосию, да амеры хотят уничтожить Россию, да они санкции ввели, да они наши враги, а ты что, за врагов, чтобы их флаг на себе носить?»

Девочка охренела, в глазах стоял Мики-маус, которого она видела в Дисней-ленде. А также пальмы Майами, люди, которые ей почему-то понравились... потому что они улыбались ей...

Она робко попробовала отразить атаку. Она сказала: «Как вы можете так говорить? Мы все здесь изучаем английский язык с восьми лет. У каждого из вас есть айфон и айпад. У нас есть компьютерный класс. Все микросхемы – американские. Интернет, которым мы пользуемся в школе и дома – изобретен и сделан в Америке. Мы же образованные, нормальные дети, которые изучают английский язык!!!»

Бесполезно. Она подверглась остракизму со стороны ВСЕХ своих одноклассников.

Свитер этот она, конечно же, в школу больше не надевала. Пришла в нем на встречу со мной – ну, надо же куда-нибудь когда-нибудь иметь возможность его надеть?

Ее рассказы и рассказы ее мамы, об этой школе и о ее одноклассниках, повергли меня в ужас.

Новое поколение российских детей растет в режиме зомби, из-за геббельс-киселев-тв, растлившее не только взрослые души, но и детские.

На этом в стране можно поставить большую жирную точку, на много десятилетий. Как раньше, когда-то, при СССР – Империи Зла. При империи, которая не была разрушена. При зле, которое не было побеждено.



Вся история блокировки и разблокировки аккаунта Рабиновича здесь
Дело конечно не в этом тексте, а в других текстах этого же автора.

UPD. Вдруг подумалось: а может быть теперь под запретом сочетание слов "Путин" и "дети"? - Третья строчка в тексте



Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments