Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Впечатление от выставки "Лучшие школы стран англосферы"

Во время посещения этой выставки мне вспомнилось два анекдота.

Начну с первого:

Умирает старая актриса, попадает в чистилище, на развилку ада и рая.
Боязливо вступает на дорожку ведущую в рай, тут ее останавливает апостол Петр.
"Куда ж вы, милочка, вы ж были актрисой, лицедействовали всю жизнь... Вам в ад, милочка..."
И тут она видит, что в райских кущах порхает ее коллега по театру, песенки напевает, цветочки собирает.
Поворачивается к апостолу и спрашивает: а эта чего здесь, она ведь она тоже актриса?
Апостол и отвечает "Да какая она актриса...:)

Ну что сказать :) Выставка была организована известным консалтинговым агентством. Сотрудников было много, но, к сожалению, агентство не смогло предоставить нормального переводчика для семинара. Или может быть это нормально, когда переводчик обращается к залу со словами: "не знаю как это сказать, помогите мне..."

20150201_134003

Публика сначала была шокирована слегка, но потом просто зал начал задавать вопросы спикерам по- английски просто игнорируя переводчика:)

Спикеры произвели неоднозначное впечатление.

Они рассказывали о своих учебных заведения, программах и называли стоимость от 20.000 фунтов стерлингов за семестр, озвучивали безумные цены аренды жилья, плюс дополнительную стоимость за опекунство студентов и т.д.
И когда я представилась и спросила о возможности дистанционного обучения в этих учебных заведениях из России, они ответили, что это также возможно.

Что напомнило мне второй анекдот, когда Рабинович продает на базаре палочку с веревочкой и его спрашивают, что это. А он отвечает, это прибор, ко которому можно узнать идет ли дождь: высовываешь палочку в окошко-если идет, то она мокрая становится. Ему говорят, ну так можно ведь и просто в окно посмотреть. "Ну можно и так, отвечает потупясь, Рабинович...:)

Вообщем, вопросов всего два: зачем людям посредники между учебными заведениями, если они могут прекрасно всю информацию найти в Интернете и зачем платить огромные деньги за проживание, если есть возможность подготовиться к поступлению дистанционно c помощью нашей скайп-школы GLASHA?
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments