Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

До электричек все было хорошо на Руси.

Мужья держались семей, далеко не уходили. Сыновья не уезжали в города. Дочери не уезжали в институты. И страна была крепкой, сильной.

Электрички высасывают жизнь из малых городов, забирают все лучшее в мегаполисы и оставляют там. Люди теряют свои корни. Как обустраивать свое место, свое родовое гнездо, если утром ты тут, а вечером уже за сотню километров отсюда?

Или дачи эти. Потому и вырубили все парки в городах, отравлены все реки, что горожанин повырубал, нагадил, а потом смылся на природу на выходные. Потому и избирают кого попало во власть, кто в экономике ничего не смыслит, ибо люди, которые умеют сами сажать картошку на своих дачах, не зависят от экономики.

Тула, Тверь, Новгород, Рязань, Брянск - все эти города были великими в прошлом. А запустили в них электрички - величие и прошло. Ибо что за величие в городе, до которого можно добраться на электричке.

Электрички убили литературу. Если бы Пушкин мог каждое утро мотаться из Болдино в Москву? Написал бы он про няню и ее кружку? Где Толстой умер? - в электричке. Где скончалась Каренина? Под электричкой. Радищев
после кого перестал описывать свои путешествия из Москвы в Петербург? После Ерофева и его электрички.

0c38174f8126474d07357289a9e

Обороноспособность из-за электричек упала. Французы с Наполеоном разве замерзли бы в снегах, если бы могли на электричке в Париж за продуктами и теплой одеждой съездить? А поляки испугались бы Минина и Пожарского, если бы по железной дороге к ним в Нижний Новгород бы могли армией приехать?

И вообще, хороший транспорт электричкой не назовут. Вы видели, чтобы Якунин на работу на электричке ездил? А Путин? А Медведев? Какой смысл в электричках, если ни один чиновник никогда в жизни на них ездить не будет? Электрички только мешаются шлагбаумами на переездах.

Наконец, есть и такой аргумент. А вдруг как народу все это в стране надоест и он захочет на электричках в Москву на митинг приехать? Неспокойствие получится. Народ должен быть закреплен сторого по месту прописки, там жить и там умирать, где предписано. А то взял моду перемещаться непредсказуемо.

В общем, я повсеместную отмену электричек одобряю. От них лишь грохот и разочарование и бегство от суровой реальности.

Источник
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment