Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Новый, как всегда бесподобный, психологический тренинг от Марины

Оригинал взят у evo_lutio в Чародей жиголо
Прежде всего хочу поблагодарить всех за ответы в предыдущем посте. Вы все очень умные, рассуждаете правильно, а некоторые моменты в ответах меня просто восхитили. Я старалась не отвечать ничего, чтобы не сбивать остальных отвечающих, но читала внимательно. Поэтому если ваши ответы будут в чем-то совпадать с моими, будьте уверены, что я это видела.

Немного позже будем писать анти-баги для общения с соблазнителями. Хотя настоящие жиголо охотятся только на состоятельных женщин, они чем-то похожи на других соблазнителей, имеющих целью быстро загнать женщину в минус, то есть сделать очень влюбленной в себя и зависимой от себя.

Откуда, в принципе, возникает цель «загнать кого-то в минус»? Понятно, что такими понятиями никто, кроме читающих мой блог, не пользуются, а многие вообще не осознают, что куда-то кого-то загоняют. Они преследуют цель «покорить» и «очаровать» иногда «привязать» того, кто им нужен. Цель эта довольно естественна, ничего извращенного в самой этой цели нет. Самый лучший и этичный человек тоже старается притянуть в свою жизнь тех, кто ему интересен и нравится, и задержать в своей жизни до тех пор, пока не интерес не закончится. Отличаются этичные люди своими мотивами и средствами. Мотив этичного человека – равновесный, взаимополезный обмен. Средства – открытые и уважительные по отношению к другому субъекту. Мотив неэтичного человека – исключительно собственная польза, как правило, самая утилитарная, а чувства другого человека интересуют только как способ вскрыть его скорлупу и взять выгоду. Средства – скрытые и манипулятивные (то есть опредмечивающие другого). Таким образом, и этичный человек, и неэтичный, стремятся получить доступ к интересному им человеку, но интерес этот разный.

Этичного человека возможный партнер интересует как субъект, а неэтичного как объект, некто, кого можно использовать для своей пользы. Повторюсь, что даже польза неэтичного человека весьма примитивна, поскольку с определенного уровня потребностей пользу можно получить только от субъекта, а не от объекта. Это подобно разнице между потогонными компаниями начала 20-го века, где человека использовали на примитивной работе и поэтому равнодушно эксплуатировали без заботы об его здоровье и самочувствии, и некоторыми современными компаниями, где от работника требуется творческий и интеллектуальный труд, поэтому отношение к нему не только эксклюзивно, но и крайне внимательно, уважительно. То есть объектом партнер перестает быть и превращается в субъекта, когда растет уровень потребностей человека, с самых примитивных, дефицитарных, до высших, интеллектуальных, эстетических, творческих. Это к вопросу «а почему зрелая личность не может использовать другого?». Потому что любое одностороннее использование партнера означает примитивную ступень потребностей.

Таким образом, «загонять в минус» партнера хочется всем недостаточно зрелым, не слишком продвинутым в развитии, мало осознанным личностям. Как сказал Гоббс, «порочный человек – это взрослый ребенок», то есть тело человека выросло, а личность осталась детской, неразумной, поскольку личность не вырастает сама собой биологически, и даже не развивается сама собой в социуме, она формируется ПРОАКТИВНО, то есть собственными волевыми усилиями, изнутри, на базе социального конструкта.

Личность талантливого жиголо, несмотря на незрелую общую конструкцию (см. выше) имеет несколько сильных черт. Если рассматривать жиголо как ребенка (инфантила, в плане личности) то несомненно, этот ребенок – вундеркинд. Он имеет, как минимум, два хорошо прокачанных ресурса, и об этом вы много говорили в комментариях. Нельзя сказать, что эти ресурсы прокачаны полностью, поскольку полная прокачка означает интеграцию ресурсов в единую систему, ту самую зрелую, целостную, сформированную личность (которая без нравственной составляющей – как спина без позвоночника). Отдельно прокачанные ресурсы не могут быть прокачаны до конца, однако, у жиголо они прокачаны очень хорошо. Настолько хорошо, что дают ему магнетическую силу и харизму (все прокачанные ресурсы дают силу).

Я уже упоминала круг ресурсов (и скоро начну на новом сайте его подробно описывать и показывать в рисунках). Круг ресурсов работает так, что очень хорошо прокачанный ресурс, заставляет прокачиваться противоположный ресурс, а если тот почему-то заблокирован, магнетизирует эту сферу, словно заставляя окружающих ее заполнять. У жиголо очень хорошо прокачан ресурс имиджа (1) и поэтому противоположный ресурс, любовь (7) постоянно магнетизирован. Даже тем, кто совсем не в курсе круга ресурсов очевидно, что если человек очень привлекателен внешне, гармоничен и харизматичен, его будут любить. Чаще всего, идеально прокачать ресурс, совсем не прокачивая противоположный, невозможно, возникнет блок на прокачиваемом ресурсе. Однако, в некоторых случаях это удается (в каких – отдельный вопрос), и тогда противоположный ресурс очень сильно намагничивается. Почему это происходит, с точки зрения поля, я подробно расскажу потом. Но интуитивно это многим понятно.

То же самое касается ресурса секса (8), противоположный ему ресурс – деньги(2). Очень сексуальные люди, способные вовлечь других людей в состояние сексуального транса, поднять до эйфории и открыть перед ними их бездну (а секс – сфера инфернальных энергий), магнетизируют противоположный ресурс. В обычных случаях, мужчина не сможет внушать женщинам такой сексуальный трепет, если у него не будет денег. Чем больше денег, тем больше женский трепет. Нет, трепет, конечно, зависит не только от денег, но в том числе и от них. То есть, чтобы прокачать сексуальный ресурс, нужно хотя бы немного прокачать и ресурс денег, научиться эти деньги получать из социума. Оба эти ресурса развиваются если и не вместе, то с определенного уровня - подпитывая друг друга. Как это происходит у женщин, пока не спрашивайте меня. Из-за того, что женщины долгое время были почти отстранены от возможности сами зарабатывать (не через мужа) их сексуальность оставалась тоже весьма опосредованной, пассивной. Это не значит, что ни одна женщина не могла прокачать сексуальный ресурс, но в силу блокировки получался как раз эффект жиголо: если сексуальность женщины очень сильно развивалась, деньги ей начинали нести мужчины, вместо того, чтобы она могла зарабатывать сама.

Обратите внимание, развитый сексуальный ресурс – это ни в коем случае не сексоголизм, а наоборот, способность получать из ресурса много энергии и пользы, управлять им, притягивать к себе потоки, связанные с этим ресурсом. Сексоголизм – это аддикция, то есть власть ресурса над человеком, а не власть человека над ресурсом. Сексоголика разрушает та сфера, к которой он мощно подключился, но не смог ее подчинить себе. Так же происходит с любым ресурсом, к которому есть аддикция.

Все дело в том, что при гармоничном развитии ресурса, с определенного момента развивается противоположный и дает энергию центру, способствуя интеграции и росту этого центра, то есть эго. А если ресурс довольно мощно развивается, но по какой-то причине блокируется противоположный, противоположный превращается в магнит. Магнит – это значит, что собственный ресурс человека не развивается, но притягивает энергию с чужих ресурсов. По большому счету, это трагедия, поскольку вместо гармоничного роста, человек надолго или навсегда застревает в ущербности, и не имеет даже стимула, поскольку получает все и так. Об этом тоже упоминали в комментариях. Деньги, которые жиголо так легко может получить с дам, которые влюбляются в него, благодаря двум его прокачанным ресурсам (секс и имидж), превращаются в его демона-искусителя. Ему не нужно учиться зарабатывать, он и так получает, ему не нужно учиться любить, его и так любят. Он замирает как инфантил, у которого нет стимула взрослеть.

Надеюсь, что этот концентрат информации о ресурсах, энергиях и магнитах, который я на вас обрушиваю, вам хотя бы отчасти ясен и не кажется слишком сумбурным. Я буду много раз возвращаться к каждому из этих моментов, и надеюсь, что все, что знаю я, и для вас станет совершенно понятным.

Пока перейду к вопросам, на которые обещала ответить.

1. Почему не каждый страстно влюбившийся растворяет чужие границы как жиголо, а чаще всего ровно наоборот – отталкивает объект?

Развитый ресурс дает возможность не увлекаться потоком пассивно, а брать на себя и активную функцию, это самая главная причина того, почему наш герой может загораться, полыхать, но его не уносит в минус. Страсть уносит человека в аддикцию (минус), когда под воздействием этой страсти он теряет волю, отключает эго и начинает воспринимать поток наслаждения, вместо того, чтобы взаимодействовать с ним активно. Активно – значит постоянно ощущать внутренний локус контроля, свое участие, свою ответственность, свою инициативу, свои идеи. При этом другая крайность (плюс) – это полная собранность и активность без возможности быть одновременно, на другом уровне, и пассивным тоже, это не дает подключиться к ресурсу, фрустрирует в плане энергии, поскольку поток можно воспринимать только пассивно, спонтанно - объектно, а управлять этим потоком только активно – субъектно. То есть хорошее подключение к ресурсу – это способность гармонично СОЧЕТАТЬ то и другое, что-то вроде инь и ян (минус и плюс), балансировать между тем и другим, и этому можно постепенно учиться. Без этого баланса человек будет либо контролировать поток и тот иссякнет, либо отдаваться ему и поток его будет поглощать.

Полная пассивность рождает эффект оглупения и несуразности некоторых страстно влюбленных, а так же их полного непопадания в такт желаниям и нуждам предмета их любви (вызывая у того постоянное раздражение). Такие влюбленные отключают волю, чтобы она не мешала наслаждаться и упиваются, направив поток только на себя, вместо того, чтобы направлять поток и на себя и на предмет их интереса. Это позволило бы им (при достаточно развитом ресурсе) понимать каждый жест, улавливать каждое желание, устанавливать глубокий раппорт, вместо того, чтобы погружать в эгоцентризм и создавать иллюзии, отрываясь от реальности все больше. То есть пассивно влюбленный создает пропасть между собой и любимым, понимает его хуже, чем невлюбленный. А активно влюбленный (владеющий ресурсом, в данном случае сексуальным, это не совсем любовь, но влюбленностью ее назвать можно) понимает вожделенный объект лучше, чем невлюбленный.

Так же, кстати, отличается прокачанный ресурс имиджа от того, который сам поглощает человека. Поглядите, если мы рассмотрим три возможных уровня взаимодействия с ресурсом: 1)полное отключение 2)поглощение 3)хорошо прокачанный ресурс (обычно люди владеют ресурсами где-то между), мы увидим вот что. При полном отключении ресурса имиджа человек выглядит невзрачно, незаметно, неказисто, сливается с массой других людей, не имеет никакого своего стиля и образа, а то и комплексует, прячется от взглядов. При поглощении человек постоянно занят своей внешностью, делает пластические операции, не вылезает из спорт-зала, или наоборот, голодает, чтобы стать очень худым, делает пирсинг во все места, покрывает все тело тату, превращается во фрика, лишь бы обратить на себя внимание, стать необычным, единственным, получить еще и еще энергии этого ресурса (а этот ресурс дарит внимание, признание и восхищение толпы, в идеале, а в случае поглощения – насмешки, скандальный имидж, репутацию безумца или шок, что тоже внимание).

Прокачанный ресурс имиджа делает человека очень гармоничным, стильным, обаятельным, на высоком уровне – завораживающим и харизматичным. А при заблокированном ресурсе любви, увы, демонически магнетичным и поглощающим. Обратите внимание, это происходит не потому, что ресурс любви заблокирован, а потому что очень сильно развит противоположный. Это редкость, большинство людей не могут хорошо развить ресурс, если противоположный заблокирован. Они просто не получают ни того, ни другого.

2. Как жиголо удается так страстно влюбиться, но не раствориться самому и не попасть под власть?

Как прокачанный ресурс уберегает от аддикции? Как уберегает неподключенный ресурс, это понятно. Человек просто не любит это все и только, сторонится, избегает. Так некоторые депрессивные люди почему-то гордятся, что не впадают в аддикцию от секса или любви. Само собой очевидно, что холодные люди не впадают в сексуальную аддикцию, у них вообще эта сфера отключена (на время или навсегда), они не способны взять оттуда нисколько энергии, не владеют ничем из того, не понимают, не участвуют, в общем – «свободны» в плохом смысле слова (каким увольняют с работы). Свобода в хорошем смысле – это возможность управлять. Это значит вовлекаться, участвовать, взаимодействовать, брать по максимуму удовольствие, вдохновение, пользу, но не быть поглощенным и превращенным в предмет (корм). Сексоголик становится кормом внешнего ресурса (эгрегора, как это называют оккультисты) секса, практическое его использование заключается в том, что он постоянно снабжает деньгами сексуальную индустрию, скупает порно, продукцию секс-шопа, поддерживает проституцию и прочий секс-бизнес, энергетическое его использование заключается в том, что вся его жизнь и все его внимание подчинены этому, а так же он заразен (не в плане ЗППП, а эмоционально, но и в плане болезней тоже) для других людей и вовлекает остальных. Так действует аддикция к ресурсу. Но об этом я все буду рассказывать дальше, на примере других ресурсов тоже.

Человек с прокачанным ресурсом сам владеет его энергией. Центр его не в ресурсе, а в нем самом, он не кормовой его придаток, а хозяин получаемой энергии, и он использует эту энергию себе на пользу. Именно поэтому он не теряет силы, а получает, не тратится, а извлекает выгоду, в широком смысле.

Мануала для прокачки ресурсов нет, но разбирая тонкие технологии подключения и взаимодействия с каждым ресурсом отдельно и общие принципы взаимодействия с ними, мы постепенно это все с вами выясним. По крайней мере, самые внимательные и лояльные к материалу смогут это выяснить для себя.

3. Как ему вообще удается взять и влюбиться страстно и искренне, исходя из меркантильного расчета?

Ответы про актерский талант жиголо и отношение к любви как к творчеству верны. Правильно написали те, кто указали, что жиголо умеет находить в женщинах то, что может восхищать. И находить умеет и доращивать, приводя женщину в восторг от себя самой. Представьте себе, что какой-то человек активизирует в вас некую способность или дар, о которой вы либо не подозревали, либо подозревали очень смутно. Неправда ли, этот человек станет для вас дорог? Так как жиголо (в идеальном варианте, который мы рассматриваем) – гений стиля, он легко находит то, что в женщине красиво. Он не врет и не вешает дешевую лапшу, он говорит правду. И если он говорит, что ее руки идеальны, это так и есть, и он поведет ее в музей, чтобы показать подобные руки на картинах мастеров, и да, можно сказать, что он подарил ей ее руки. Они были с ней и до этого, но теперь она получает кайф, глядя на них. До этого женщина жила обычной, сравнивала себя с какими-то мейнстримными эталонами, пыталась сделать модную прическу, чтобы занять место в длинном ряду женщин с такими же прическами, многие из которых опережают ее по красоте и молодости, а теперь она вдруг стала уникальной. И это особое чувство для человека, у которого нет достаточных внутренних опор, но мало и скромности, это очень сильный наркотик.

Жиголо может быть настолько обаятелен и гармоничен в своем имидже, что женщина начинает чувствовать, что нравится не просто какой-то неумной толпе, как ей, возможно, всегда хотелось, толпе, быстро меняющей свои взгляды, диффузной массе. Она нравится гению и авторитету в области красоты и стиля. Она сначала сама очаровывается им и видит, насколько он безупречен в этом, а потом очаровывается собой, поскольку он ею восхищается. Восхищается не чрезмерно, не всем подряд, а действительно тем, что в ней хорошо в плане образа и стиля. Он переводит ее внимание с других областей в область тела, а здесь он – ее бог и его внимание дорогого стоит.

От перевода внимания в область тела и неиллюзорного любования собой (нарциссичное любование – целиком иллюзорно, поэтому энергию больше берет, чем дает, это черная дыра), которое жиголо поддерживает и активизирует в женщине, она становится очень чувственной и ее сексуальная сфера открывается, снимаются блоки. Это позволяет ей получать сексуальное удовольствие совсем на другом уровне. Перед ней открывается целый новый мир (как всегда бывает при подключении к ресурсу) в котором праздник, который всегда с тобой. Жизнь неожиданно оказывается намного более приятной и интересной, чем до сих пор. И жиголо радуется как ребенок, вместе с ней, всем ее открытиям, потому что и сам это все очень любит.

Но почему же заканчивается эта сказка?

Мотив жиголо – деньги. Да, ему очень нравится и процесс, да, он готов рисковать и не получить ничего, но все-таки его цель – деньги. Из-за того, что его собственный ресурс любви заблокирован (но магнетизирован за счет хорошо развитого противоположного) он не ищет эксклюзивной близкой связи. Ему нравится секс, он обожает женщин вообще и данную женщину в частности, однако, его выбор не продиктован никакими ее личными качествами, это просто секс. И так как жиголо может выбрать любую женщину и предаваться с ней сказочной любви, он выбирает богатых, полезных (личность его недоразвита, как мы помним, то есть полезность утилитарна, потребности примитивны, он не ищет истину, бессмертие или творчество, он смотрит на жизнь практично, низко). Время и силы жиголо ограничены, поэтому он выбирает тех женщин, которые смогут оплатить ему его талант сполна. Цена – рыночная, то есть в зависимости от спроса. Чем больше удается влюбить в себя женщину, тем выше цена, которую она готова заплатить. Так эта цена становится оценкой его возможностей и талантов, стимулируя его стараться и создавать праздник как можно лучше.

В какой-то момент отданных денег становится слишком много, чтобы родственники женщины не поймали его, и жиголо исчезает. Он исчезает тогда, когда видит, что взял максимум, и если пытаться брать дальше, он может пострадать. Как исчезают жиголо, отдельная тема и их особый талант. Некоторые исчезают так, что женщины даже не понимают, что это был жиголо. Но некоторые не рассчитывают силы или не владеют талантом заканчивать такие отношения. Поэтому их ищет полиция. Их иногда сажают. И нередко даже убивают.

Кстати, я спросила ту женщину, жертву жиголо, о котором я писала в прошлом посте, почему она так быстро поверила, что жиголо ее любит, хотя до этого она полтора года мечтала расправиться с ним. Она показала мне стихи, которые он написал "о ней в разлуке». При встрече он прочитал ей по памяти парочку, а потом она попросила тексты. Само собой, женщина рыдала, слушая эти стихи. Я эти стихи тоже читала. Как стихи они довольно плохие, то есть автор – никакой поэт, но судя по всему – очень талантливый психолог. И еще в этих стихах – море энергии. Думаю, это были заготовки, но у этой женщины не было и сомнения, что написано про нее, настолько точно там были отражены некоторые детали их отношений. Мысли, что детали во всех романах очень похожи, ей не приходила.

Как защитить себя от жиголо, а так же про эффект бумеранга, и про реальную историю отношений одного жиголо и охотницы, я напишу дальше. Как защитить, предлагайте свои идеи. Можно говорить не только про жиголо, а про всех коварных соблазнителей, то есть тех, которые ловко соблазняют и бедных девушек тоже.

Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments