Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

КГ/АМ!

От Ян Каганов

Когда я училась в десятом классе, я запала в Фейсбуке на одного пацана. Причем, совершенно случайно. Кажется, кто-то из френдов лайкнул его фотку, я глянула, вижу: такой мальчонка симпатишный, в очочках, в рубашечке акккуратненькой. В камеру серьезно уставился, не улыбается.

Я ему для смеха и написала в личке "кисакуку". Чисто на поржать. Он мне почти сразу ответил: "Здравствуйте, Лена! Мне очень приятно, что Вы ко мне обратились. Позволю себе заметить, что, если Вы назвали меня Кисой, то это обращение, будучи в моем случае именем собственным, пишется с прописной буквы, а не со строчной. Разумеется, оно пишется раздельно от "куку" и отделяется от него запятой (см. правило выделения обращения запятыми). "Ку-ку" же пишется через черточку, а после всего Вашего эмоционально окрашенного обращения вполне уместен восклицательный знак. Таким образом, мы получаем "Киса, ку-ку!". Как Ваши дела, Лена? Чем Вы занимаетесь?"

Ну, я, понятно, слегка прифигела, пока читала. И так ему и написала, мол, жжошь. Опять отвечает, очкарик: "Здравствуйте, Лена! Я немного знаком с различными сленгами и понимаю смысл Вашего сообщения. Благодарю Вас за похвалу. Простите, что позволяю себе править Вас, но правильное употребление гласных после буквы "ж" не ограничивается всем известным "жи-ши". В частности, буква "о" употребляется после "ж" либо в именах собственных (Жорж, Жозе), либо в словах, вошедших в русский язык без перевода (жонглер, жовиальный). Исключением является известное всем слово, чьим более приличным синонимом являются ягодицы". И тут же валит мне комплимент, какая я красивая. Заметил, все-таки.

Но, вижу, общение не клеится. Воспитание ему мешает, что ли. А мне чего-то интересно стало. Ну, я подбадриваю его, как могу. "Да ты просто аццкий сотона!" – пишу. Смотрю, чат выдает, что он кропает мне сообщение. Ну, давай, рожай уже, граммарнаци, блин! Наконец, получаю: "Здравствуй, Лена! Надеюсь, я правильно понял, что мы перешли на ты? Позволь дать тебе небольшой совет стараться избегать пользоваться выражением "аццкий сотона". Во-первых, Сатана пишется через два "а" и опять же с прописной буквы, а во-вторых, определение "адский" ("аццкий") излишне, ибо никаким другим Сатана быть и не может". И без перехода приглашает меня на какой-то симфонический концерт – он, типа, собирался пойти с мамой, но мама согласилась, чтобы он пошел со мной. Вот я влипла! Ну, ладно, сама напросилась.

Мы женаты уже двадцать лет. У нас двое сыновей, которые блестяще учатся в английской спецшколе. Он доктор филологических наук, профессор, декан филологического факультета нашего университета. Я пока только кандидат, работаю на кафедре истории русской литературы ХХ века. Он прекрасный отец, заботливый сын, хороший муж. Сейчас помогает мне с моей докторской диссертацией. Вернее, это я ему помогаю. Точнее, не мешаю. Работа со студентами выжимает, конечно, все соки, но, по-моему, мне в жизни повезло, вы не считаете? А для снятия напряжения я каждый вечер перед уходом домой немного медитирую: запираюсь на несколько минут в кабинете, беру ручку, делаю глубокий вдох, распечатываю титульный лист докторской диссертации моего супруга и на едином дыхании пишу на нем "кг/ам. кг/ам! КГ/АМ!! КГ/АМ!!!!!".

Узнать что такое КГ/АМ!!!!!
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments