Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Новое о свободе слова...

Роскомнадзор прислал в редакцию издания «Православие и мир» письмо, в котором потребовал отредактировать заметку с заголовком «В Москве покончили с собой двое онкобольных», опубликованную 20 февраля. Об этом написала у себя в Facebook главный редактор сайта Анна Данилова




Напомню, что за февраль 2015 г. в Москве покончили с собой 11 человек с онкологическими заболеваниями.

В частности, вчера тело профессора Эдмунда-Михаила Николаевича Люде нашли у подъезда его дома. По предварительным данным, кардиолог, долгое время работавший в Научном центре имени Бакулева, выбросился из окна.

Один из соседей профессора рассказал журналистам, что тот действительно тяжело болел. "В больницу его не брали, он оставался дома, не мог уже ходить, его катали на кресле, жена за ним ухаживала, делала все для него", – отметил мужчина. Родные и близкие покойного считают, что врачи просто не хотели связываться с тяжелобольным, так как смерть пациента в стационаре испортила бы им статистику.

В начале февраля застрелился из за онкологического заболевания контр-адмирал Вячеслав Апанасенко. Ему было 66 лет. Он всю жизнь посвятил служению Отечеству: испытывал новейшее вооружение на атомных подводных ракетоносцах Северного флота. Заболевание перешло в терминальную стадию, но получить в поликлинике обезболивающее родные Апанасенко не могли. По словам дочери, он мужественно терпел боль, но невозможности получить обезболивающее стало последней каплей...

Ну и напоследок, вчерашние новости из ростовской больницы

Российские врачи из Ростова на Дону вывезли пациента на инвалидной коляске из больницы и выбросили на улицу. Мужчина скончался от переохлаждения в нескольких метрах от лечебного учреждения.

Вячеслав Иванов поступил в 8-ую городскую больницу Ростова-на-Дону с подозрением на туберкулез. В клинике мужчина провел несколько суток. Однако по каким-то причинам врачи решили, что 64-летнему пациенту не место в стационарном отделении.

— Следствие изъяло видеозапись с камер наружного наблюдения. На кадрах видно, как три человека в медицинских халатах выкатывают пациента на инвалидном кресле на улицу, после чего мужчина остается сидеть на тротуаре, а врачи уходят, – сообщил источник в правоохранительных органах региона.
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments