Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Доверься знающим, но втихаря загугли

В ходе патриотической работы в сетях запущен набор цитат - от Делай-Ламы до Александра Дюма, славящие превосходные качества русского народа.

Так, например:

"Русским людям не нужны материалистические "ценности" Запада, не нужны сомнительные достижения Востока в сфере абстрактной духовности, не имеющей ничего общего с реальностью", - Альберт Швейцер, немецко-французский мыслитель.

"Русским людям нужна Правда, и они ищут её, прежде всего в жизни", - Франсуа де Ларошфуко, французский писатель-моралист.



"Русские люди добросовестно и безвозмездно трудятся, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель", - Фридрих Гегель, немецкий философ.

На всякий случай сообщаю, что ни Ларошфуко, ни Швейцер, ни Гегель никогда подобной галиматьи не говорили.

"Праведная цель в обществе" в устах Гегеля фраза непредставимая. Гегель считал восток (и Россию) - царством свободы одного человека. Ларошфуко писал про Анну Австрийскую, а про Россию писал де Кюстин, его мнение патриотам не понравится. Швейцер приехал в Африку как раз затем, чтобы принести туда плоды материальной цивилизации - лекарства (то, чего не хватает в России)

Поскольку данные цитаты пользуются спросом, предложу еще одну.
"Россия - родина слонов" Брем.

Источник
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment