Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Category:

Разрастание Серой Зоны в прямом эфире

В Йемене началась международная военная операция, в которой принимает участие 9 стран региона. Совершены авиаудары по аэропорту Саны и военным объектам. Ожидается ответ саудитам со стороны Ирана.Таким образом, на земле Йемена сойдутся в рукопашную бойцы Саудовской Аравии и иранские шииты. Что это означает? Кто победит в этой схватке тот и получит контроль над Баб-эль-Мандебским проливом. Это смешное название помнится нам по школьным урокам географии. Есть данные, что ежесуточно через Баб-эль-Мандебский провозится почти 3,5 млн баррелей нефти из Персидского залива в Европу и Америку. Но сможет ли и дальше эта нефть проходить мимо войны в Йемене? Очевидно, что нет. К границам бедного Йемена подтягиваются боевики ИГИЛ. С другой стороны власти Великобритании заявили, что поддерживают военное вмешательство Саудовской Аравии в конфликт в Йемене и готовы будут оказать военную помощь.

Общеизвестно, что сейчас общество вступает в постиндустриальную эпоху. Мы же видим это в прямом эфире на примере Украины, Ливии, Сирии, Йемена, Афганистана и тд.

Новые «государства», или корпорации-государства, теперь не имеют общепринятых границ, массированное применение силового ресурса используется для зачистки пространств вокруг постиндустриальных полисов и их агломераций (напоминающих грибницы, привязанные к курортам, военным базам и узлам коммуникаций)

Мы наблюдаем войны Центра против периферии, или Зеленой зоны против Серой, которые ведутся высокотехнологичными средствами, в условиях полного разорения и технического упадка периферии.

Динамизм смены правил игры усиливается, ломая многообещающие карьеры и приводя общество в состояние дезориентации и хаоса. Вообщем, здравствуй "Дивный новый мир!"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скажи жизни - ДА!

    За прошедшую неделю мы с Николаем Куцем провели 12 тестовых психологических сессий. По итогам могу отметить, что локдаун необычайно сильно прошелся…

  • Актуальная психотерапия

    Народ, как многие из вас знают, я сейчас прохожу дополнительное обучение в "Высшей школе практической психологии и бизнеса". Для практики нам нужно…

  • ***

    Собираемся эмигрировать в Германию, спасать мужа от глиобластомы с помощью прибора Optune. Это прибор типа укола от СМА - стоит бешеных денег для…

promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments