Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Утомлённые беляшами

Государственные ведь деньги решили покрутить эти два брата-акробата- подумала я, - и не ошиблась :)

Никита Михалков и Андрей Кончаловский хотят создать национальную сеть общественного питания под брендом «Едим дома!». Режиссеры уже представили свою бизнес-идею Владимиру Путину. Президент распорядился поддержать ее.

«Цель данного проекта — способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда», – . Инвестиции на запуск проекта режиссеры оценили в 971,8 млн руб., окупить эти затраты они расчитывают за 4,8 года.



Бренд «Едим дома!» принадлежит супруге Кончаловского — актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, которую предлагается сделать лицом новой сети. Кулинарии «Едим дома!» предлагается создать в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. При этом приготовление блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30-40% будет состоять из региональных продуктов.

Авторы инициативы предполагают, что фабрики-кухни будут снабжать питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты. Пилотные проекты они предлагают реализовать в Московской и Калужской областях.

«Учитывая социально-политический характер проекта просим поручить осуществление проекта «Едим дома!» правительству РФ», – говорится в письме режиссеров.

По данным издания, 24 марта Путин поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу «рассмотреть и поддержать в контексте решения задач импортозамещения», проработав проект с регионами.

Источник


Представляю, сколько будет вбухано туда нефинансовых ресурсов в виде льготных помещений, отсутствия контроля и проверок, удушения конкурентов и т.п. И ведь все будет тщетно. Уже ведь было. Даже в пределах Москвы не выжило.
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments