Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Об английских законах

Пишет Джон Шемякин

В 2010 году Британия оказывается отменила на своей территории рабство. Это зачем? Это для чего?
В 1833 с оговорками рабство было упразднено в Британской империи. Но не на собственно британских островах. С этим я ещё мог как-то смириться. Отменили рабство по судебному решению - разделение властей, тоже могу как-то себе вообразить подобное чудо, хотя не в полной мере, не хватает фантази.

А вот по парламентскому закону рабство отменили в 2010. Приняли закон "О коронерах и правосудии". Есть разница между запрещением чего-то и признанием этого чего-то уголовным преступлением. Я вот запрещаю у себя который год теорию о множественности обитаемых миров, но не наказываю отсидкой за неё.

До этого парламент не торопясь и методично запрещал похищение людей, неправомерное лишение свободы, торговлю людьми с целью сексуальной эксплуатации и принудительного труда. А если у меня люди в сторожке содержать просто так? Для общей красоты и утешения? Без признаков эксплуатации и добровольно? Обыкновенное дело.

И вот 71 статья закона "О коронерах и правосудии" (вступившая в силу 6 апреля 2010 года) запрещает мне всё это дело совсем и грозит сроком в 14 лет усиленного содержания. Опускаются руки. Жили как люди ведь.

Количество рабов в мире нынче превосходит количество рабов в самые рабовладельческие годы далёкого прошлого. Когда в мире было только установленных 30 миллионов рабов? Никогда. Только сейчас, слава богу, вышли на установленную здравым смыслом и прогрессом цифру. И как только вышли - будьте любезны! Государство начало неторопливо вставлять палки в колёса. Чего теперь ждать? Того страшного момента, когда английский в Англии признают государственным языком? Так-то английский язык в Англии используется как государственный нелегально. Но ведь всё может теперь произойти. Страшно.



Недавно прочитал Акт о престолонаследии Великобритании 2013 года.
Волосы дыбом! Волосы! Ды-бом!
Признали в 2013 году равенство полов в наследовании. Пусть даже девочка первой родится, всё равно уже! Будет наследницей. Что это? Не рано ли? Готово ли общество к такому повороту? Никто не интересовался. Приняли Акт, как всегда, не посоветовавшись с умными людьми. Половое равноправие установили. Не рано ли, повторю вопрос, не слишком ли поспешно?

Из следующих шокирующих подробностей - разрешили монархам и наследникам жениться на католичках и католиках. И это в 2013 году! Что дальше? На ком ещё разрешат жениться? У народа спросили? Готов к этому народ?
А дальше всё будет радикальнее и радикальнее...

Мне до британского престола не так много в очереди стоять, кстати. Каких-то девять тысяч человек впереди меня. Фифти-фифти, как я говорю в подобных обнадёживающих случая

Но вот рабство запретили, а мои любимые преступления, такие как "брань, подслушивание, скитания по ночам и вызовы на дуэль" перестали преследовать по уголовной линии. Внезапно. Не оставляет меня господь окончательно, даёт надежду.
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments