Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

ВНЖ в Германии

О последних изменениях законодательства ФРГ по вопросам получения ВНЖ, вступивших в силу 01.08.12-

С 1 августа Германия ввела так называемую blue card, благодаря которой у высококвалифицированных специалистов из третьих стран (не членов ЕС), в том числе и России, появились новые послабления и правила трудоустройства.

- Blue card – это новая вариация вида на жительство в государствах Европейского союза для граждан третьих стран (не ЕС), приезжающих с целью работы по найму. Нововведение призвано повысить привлекательность стран еврозоны для высококвалифицированных специалистов, которых там все больше не хватает. В их притоке заинтересована и Германия, включая Баварию – один из самых мощных в экономическом плане регионов Западной Европы.

- Появились послабления и для открытия бизнеса в Германии. Если раньше для создания фирмы в Германии и получения вида на жительство бизнесмену из России требовалось вложить не менее 250 000 евро и создать не менее пяти рабочих мест, то с 1 августа это правило отменено. Внести в уставной капитал можно и 25 000, как обычно поступают немцы – учредители фирм в форме ООО.
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments