Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Все просто :)

Элону Маску была не по душе школа, где учились его дети, поэтому он создал свою.



Маленькая закрытая школа Маска называется Ad Astra . У нее нет сайта, она не присутствует в соцсетях. Американская журналистка Кристина Симон узнала от матери одного из учеников экспериментальной школы, что в ней учатся дети сотрудников SpaceX.

Маск забрал своих детей из их школы и даже переманил одного из тамошних учителей, чтобы открыть свою. «Обычная школа не дает детям того, что должна», - считает он. Школа Ad Astra работает уже год, сейчас в ней учатся 14 детей, а в сентябре их будет 20. В этой школе нет классов - ученики разного возраста проходят общую программу. При этом учитываются склонности и способности каждого ребенка.

По мнению Маска, обычные школы не могут научить детей решать проблемы. Они рассказывают им только об инструментах решения задач - в отрыве от практического применения. Например, объясняя принцип работы двигателя, традиционный подход переходит к отверткам и гаечным ключам, а Маск предлагает ученикам сразу разобрать двигатель. В работе над конкретной задачей ученики понимают назначение инструментов, а не просто заучивают их.

Пока Элон Маск доволен проектом Ad Astra. «Детям по-настоящему нравится учиться», - радуется он. Для самого Маска школа была пыткой. Он ненавидел школу из-за издевательств одноклассников. Однажды они так сильно избили Маска, что он попал в больницу.

Наша скайп-школа GLASHA идет по пятам за Маском :):):), правда пока только в области изучения иностранных языков, но в дальнейшем...кто знает... ведь мы тоже стремимся к звездам :)
Tags: glasha skype school english online
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments