Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Друзья, мы начинаем новый проект! Это использование виртуальности для обучения

Скайп-школа GLASHA открывает свою аудиторию в виртуальной академии

vAcademia — это образовательная трехмерная виртуальная среда, в которой можно проводить учебные занятия: лекции, семинары, практики, презентации, тренинги для групп, включающих до нескольких десятков пользователей одновременно.

Фрагмент урока



Виртуальные миры за рубежом активно используют прямо на школьных уроках. И эта как раз та форма, где можно объединить всех учеников, которые в обычном варианте просто сидят уткнувшись каждый в свою машину. В виртуальном мире они все встречаются, получается общение, взаимодействие - коллективная работа, о плюсах которой знает каждый учитель. Существует множество зарубежных исследований, подтверждающих, насколько эффективнее стали уроки обычных учителей после перехода на использование виртуальных миров. Однако квалификация учителей за рубежом несколько иная, чем у наших. Поэтому такой подход у нас пойдет через несколько лет, когда и у нас поймут вред слайдовых презентаций.

Однако главное применение виртуальных миров сейчас идет вне школьного классного урока. Ведь в этом случае не надо собираться всем в одном месте. Поэтому естественны различные формы дистанционного обучения. За рубежом стало популярно домашнее семейное образование. Оно более точное и более безопасно. А недостаток общения и коллективные формы учебной работы как раз реализуются в виртуальных мирах.

К слову, в Великобритании 80 процентов университетов используют виртуальные миры в обучении. Из многих школ туда поступают выпускники, готовые к современным формам работы в сети.

Фрагмент урока:




Так давайте с детьми добрую виртуальность обживать. И будем стараться уберечь от злой.

Запись на уроки английского языка по почте glasha.consulting@gmail.com, стоимость 7 $ за часовой урок. Пробный урок предоставляется бесплатно
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments