Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Достойный выход из проекта «Диктатор»

От Яков Миркин

Он учился во Франции, у него было три жены, три раза он лишался всего и три раза смог вскарабкаться на вершины государства. У него было пять детей, и его сына пытали во время очередного политического переворота. Он воевал, был комиссаром, министром финансов, отцом нации, генеральным секретарем. Сосланный, работал на тракторном заводе.

Мастерски играл в бридж. Был мастером политических переворотов. Был ядром командной системы, не раз оказывался жертвой и, наверняка, был лично виновен в чьих-то жертвах, потому что был ядром системы.
Его обвиняли в том, что он танками растоптал демократию в 1989 году.

Но ему всё прощено и всё позволено, потому что именно он создал в Китае экономическое чудо. Что бы он ни сделал, что бы ни обнаружилось в архивах через сто и еще раз по сто лет, он навсегда останется «великим отцом» нации.
Его имя - Дэн Сяопин.



Знаменитые 24 иероглифа, завещание Китаю: «Наблюдать хладнокровно, реагировать сдержанно, стоять твердо, скрывать свои возможности и дожидаться своего часа, никогда не брать на себя лидерство и быть готовыми кое-что совершить»

О, Китай, ты стоишь сдержанно, наблюдаешь хладнокровно, и от этого оторопь берет и холодок по коже!

Реализм и деятельность на пользу собственному народу.
Совершение «экономического чуда». Догоняющая модернизация. Из бедной, разбитой нации – в экономическую машину N2 в мире. Продолжительность жизни в Китае на 4 года больше, чем в России. В Гонконге – на 13 лет (World Health Organization).

За это историей прощаются все грехи. Все жесткости и обходные пути, которыми богата жизнь политика.
Это и есть достойный выход из проекта «стать лидером»

Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments