Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

От создателей тыжюрист, тыжврач, тыжисторик :)

Тыжжурналист – это такой волшебный человек, который готов писать тексты круглосуточно, ему неведомы такие понятия, как выходной, или отпуск. Тыжжурналист не знает, что такое спать. Тыжжурналист всегда в курсе всех событий на свете, будь то рождение четвертого ребенка вождя племени Мугутуку в Африке или лопнувшая от мороза труба в доме на другом конце его родного города. Тыжжурналист лично знаком со всеми звездами, а с кем не знаком, может в любой момент наладить контакт и главное – взять автограф для каждого из своих друзей.

Фраза, которую тыжжурналист чаще всего слышит от малознакомых людей: «Ты журналист??? А про меня статью напишешь? Тыжжурналист!»

Тыжжурналист готов за полчаса, еще не доехав с мероприятия до редакции, сделать высокохудожественный текст о любой пятнадцатиминутной презентации какой-нибудь никомунеинтереснойерунды. А потом тыжжурналист будет две недели согласовывать каждую букву и каждую запятую с горячо любимыми рекламодятлами, и целовать их в попу ежеминутно.

Тыжжурналист обладает уникальной сверхспособностью быть в нескольких местах одновременно, поэтому охватывает своим вниманием абсолютно все городские события.

Тыжжурналист умеет одновременно вести редакционный твиттер, мониторить новостную ленту, писать сообщения ВКонтакте, расцифровывать интервью и обедать.

Тыжжурналист одинаково хорошо осведомлен о новых постановках в Большом театре, накале страстей в Секторе Газа и ценах на гречку во всех магазинах страны.

Тыжжурналист знает всех тыжжурналистов в городе, стране и мире, и обменивается с ними информацией телепатически. Тыжжурналист много курит, часто пьет и питается исключительно на фуршетах различных мероприятий.



Тыжжурналист готов писать тексты всегда, везде, на чем угодно, и абсолютно бесплатно. Если тыжжурналист написал о ком-то положительный материал, то этот кто-то ему заплатил. Если хочешь, чтобы тыжжурналист о тебе написал — дай ему денег. Если хочешь, чтобы он написал о тебе хорошо — дай много денег. Тыжжурналист, даже если ни разу ни от кого, кроме работодателя, не принял денег за свою работу, осознаёт свою продажность. Поэтому тыжжурналист всегда готов виновато похихикать на шутку о «второй древнейшей», признавая интеллектуальное и моральное превосходство шутника. А если тыжжурналист попробует усомниться в его интеллектуальных достоинствах и психическом здоровье, то это лишний раз свидетельствует о порочности тыжжурналиста.

К образованию тыжжурналиста не имеют отношения филологи, социологи, политологи, экономисты, технические специалисты и прочий профессорско-преподавательский состав, который примазывается к этому вопросу. Тыжжурналиста обучают исклюсительно тыжжурналисты. Фактически тыжжурналисты самозародились в начале времён.

Если тыжжурналист допускает в своём материале ошибку, то только из-за своей интеллектуальной ничтожности и моральной деградации. Ведь широко известно, что представители других профессий не допускают ошибок. Никогда.
Обнаружившему ошибку следует обратиться к тыжжурналисту в максимально высокомерном тоне, желательно с оскорблениями и конструкциями в стиле «как это типично», «все вы такие», «очередная лажа тыжжурналиста». Также рекомендуется смешно переделать название профессии. Это придаст вашим словам убедительности. Помните: простой человеческий диалог с тыжжурналистом невозможен!

Тыжжурналисту можно позвонить в любое время дня и ночи и спросить: «Слушай, а с каким счетом «Реал» выиграл у «Барсы» в 2005 году?». Он обязательно должен это знать – ты же помнишь, что читал репортаж о том матче. Ну и что, что это не он писал – какой же тыжжурналист не знает каждую статью каждого номера своего издания наизусть? А тем более, изданий конкурентов?

Вообще, никогда не стоит стесняться звонить тыжжурналисту именно ночью. Все равно он не спит, к творческим людям как раз в это время приходит вдохновение. Ты же видел в кино.

(с)тырено здесь
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments