Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

В продолжение темы

От Ирина Ясина

Вчера в Вышке на проекте "Важнее, чем политика" выступали две чудесные девушки. Юля, которая руководит фондом, помогающим детям, закончившим школы 8 вида (для непосвящённых поясняю: это школы для умственно отсталых) подготовиться в ЕГЭ, и Оля, фонд которой помогает детям беженцев и мигрантов выучить русский язык.

Я уж не говорю о том, каким голосом тётя из некоего образовательного института спросила из обеих, почему они произносят слово "студенты" или "экзамены", не имея соответствующей лицензии. Тон у тёти был тоном моей учительницы начальной школы Галины Андреевны Барабановой, называвшей нас, первоклашек "навозными кучами".

Она спросила у девочек, откуда деньги? Кто финансирует наших "умственно отсталых", которые сами вдруг решили, что они должны учиться дальше, или чёрненьких и жёлтеньких, которые тоже хотят жить и получать образование?" Знаете, что они ответили? "Глобус" (немецкая фирма), "Эрнст энд Янг" (американская фирма) и далее по списку.



Среди спонсоров нет ни одной российской компании.
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments