Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Скайп школа GLASHA начинает давать уроки хинди

Основанная Индирой Ганди школа-интернат №19 с углублённым изучением языка хинди была единственной в Москве. Была, потому что в марте 2015, новая исполняющий обязанности директора, не имеющая к индологии никакого отношения, при поддержке Департамент Образования Города Москвы, объявила прекращении преподавания хинди как обязательного предмета.

Государственный язык Индии, многолетнего друга России и партнёра по БРИКС, язык, на котором говорят более 500 млн человек, переводится во внеурочный статус. Преподавание хинди со следующего учебного года будет вестись только по желанию и на факультативе, а школа-интернат №19 сливается с соседней школой-интернатом №56.

Учителя хинди переведены на временную ставку с окладом 8,5 тыс. А кандидату филологических наук ИСАА при МГУ Сафармо Толиби была изначально предложена ставка уборщицы служебных помещений.

Своё возмущение уже высказали Чрезвычайный и полномочный посол России в Индии Александр Кадакин и его индийский коллега в Москве Пунди Рагхаван. Помогите сохранить традиции уникальной российской индологической школы, подпишите эту петицию

Ну а мы, традиционно, берем на себя обязанности государства по нормальному преподаванию английского и французского, итальянского и испанского, по устройству талантливых детей в зарубежные школы и вузы, по поиску работы в странах англосферы и вот теперь - по обучению хинди, фарси, японского и других, не менее важных языков.

Новый учитель хинди в скайп-школе GLASHA Rahul Anan

Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments