Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Чтобы не выглядеть дурой набитой, вот для зачем!

В старших классах современной школы сейчас активно продвигается "специализация", якобы ребёнок уже точно знает, кем он хочет быть в жизни, а потому - физикам, математикам, инженерам - можно хуже знать русский и литературу, "гуманитариям" - не дружить с физикой и химией вовсе. Об астрономии вообще можно не вспоминать, и т.д.




Помимо того, что в 7-8 классе школьникам предлагают определиться с выбором на всю жизнь (который многие и сильно позже делают с трудом), есть еще один момент, одна серьёзная причина, почему надо считать это системной ошибкой.

Вот вам пример, зачем человеку разносторонние знания, в том числе, по химии, даже если ты гуманитарий до мозга костей - совершенно банальная бытовуха, кухонный разговор по сути.

Ссылка на пруф

P.S. Про хлорид натрия ...

Источник
Subscribe

  • Скажи жизни - ДА!

    За прошедшую неделю мы с Николаем Куцем провели 12 тестовых психологических сессий. По итогам могу отметить, что локдаун необычайно сильно прошелся…

  • Актуальная психотерапия

    Народ, как многие из вас знают, я сейчас прохожу дополнительное обучение в "Высшей школе практической психологии и бизнеса". Для практики нам нужно…

  • ***

    Собираемся эмигрировать в Германию, спасать мужа от глиобластомы с помощью прибора Optune. Это прибор типа укола от СМА - стоит бешеных денег для…

promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment