Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Как получить стипендию для обучения или стажировки в Швеции

Оригинал взят у sweden_info в Получить стипендию фонда для обучения или стажировки в Швеции




Для иностранцев, живущих за пределами Европейского союза, как образование, так и стажировки — платные, но существует множество фондов, которые помогут Вам оплатить, как обучение, так и проживание.

Один из таких фондов ещё при жизни создал Sverker Åström/Сверкер Острём (1915-2012), внеся в него все свои сбережения.


Sverker Åström/Сверкер Острём — шведский дипломат, постоянный представитель Швеции при ООН (1964—1970), государственный секретарь при министерстве иностранных дел (1972-1977), посол Швеции во Франции (1978-1982).
С 1940 года по 1943 год служил в шведской миссии в Москве. Во время войны его вместе со всем дипломатическим корпусом эвакуировали в Куйбышев.
Его любовь (переводил Пушкина) и глубокое понимание России, стали основанием для создания фонда. Он завещал всё своё состояние (более 13 миллионов крон) на развитие связей между Швецией и Россией.
Очень важный факт его биографии, что на протяжении всей жизни он не примкнул ни к одной партии.

«Стипендии учреждены для того, чтобы дать возможность молодым гражданам Российской Федерации в возрасте от 20 до 35 лет возможность познакомиться со шведскими достижениями в интересующей их сфере: политология, юриспруденция, экономика, администрирование, искусство, музыка, хореография, театр. Кандидаты на получение стипендии должны иметь высшее образование или учиться в университете.
По замыслу Фонда, стипендиаты, завязывая контакты со шведскими организациями и людьми, знакомятся со знаниями и опытом, которые будут полезны для их карьеры в России. Также очень важно, чтобы они приобрели в Швеции друзей, с которыми будут поддерживать контакты и после возвращения из Швеции.»
"ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ РОССИЙСКО-ШВЕДСКИХ ОТНОШЕНИЙ"

Что бы получить стипендию, претендент должен знать английский язык в такой степени, чтобы он мог общаться со своими шведскими коллегами, понимать суть дела и потом поддерживать контакты после возвращения. Без знания языков невозможно получить стипендию.

Эта статья является продолжением статей об образовании и обучении в Швеции:
"Высшее образование в Швеции"
"А нужно ли знать шведский, живя в Швеции?"


Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments