Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Открылся очередной сезон подачи заявок на лотерею грин-карт в США - DV2014

Оригинал взят у lana_roxolana в Открылся очередной сезон подачи заявок на лотерею грин-карт в США - DV2014

Подача заявки на участие в лотерею бесплатна и проводится только один месяц в году. В нынешнем сезоне это срок со 2 октября по 3 ноября 2012 года. Если вам предлагают заполнить заявку в любое другое время года, значит это посредники, которым нужно от вас денюжек. 
Единственный сайт, на котором заполняется заявка на лотерею, это сайт https://www.dvlottery.state.gov/
ЧаВо по лотерее грин-карт (взято отсюда)


1. Вопросы про лотерею ДВ в целом
1.1. В: Что такое программа ДВ?
О: Это одна из множества иммиграционных программ США, целью которой является увеличение культурно-этнического разнообразия населения США.
1.2. 
В: Почему мы сейчас, в 2012 году, говорим про DV-2014?
О: 01 октября 2012 года начинается 2013 финансовый год. Визы по программе DV-2014 будут выдаваться начиная с 1 октября 2013 года, т.е. с самого начала 2014 финансового года, и до самого его конца, 30 сентября 2014 года.
2. Какое отношение к лотерее имеет страна участия
2.1. В: Почему мы говорим о стране? Какое она имеет отношение к лотерее ДВ?
О: Единицей культурно-этнического деления является страна. Конгрессом оговорены иммиграционные квоты по странам. Чтобы участвовать в лотерее ДВ, нужно проходить по одной из стран, допущенных к лотерее.
2.2.
 В: Какие страны допускаются к участию в лотерее ДВ?
О: Страны с невысоким уровнем иммиграции. Те, из которых иммиграция в США за последние 5 лет по предусмотренным законом категориям составила не более 50 тысяч.
2.3
В: Как определить, по какой стране я могу участвовать в лотерее?
О: Всегда можно участвовать по своей стране рождения, если она допущена. Кроме того, можно участвовать по стране супруга, а в некоторых случаях по стране родителя. В особо оговоренных случаях (рождение в США) действуют иные правила установления страны, учитывающие гражданство и место жительства.
2.4
В: Можно ли принять участие сразу от нескольких стран?
О: Нет. Один человек может отправить лишь одну заявку.
2.5
В: Если я могу участвовать от нескольких стран, как выбрать по какой именно?
Миф: Если моя страна рождения допущена к участию, я должен участвовать именно от нее.
О: Надо учитывать различные обстоятельства. Весь мир поделен на 6 регионов и вероятность выиграть зависит от региона, но не зависит от страны внутри региона. Если у вас есть выбор из стран разных регионов, учитывайте это. Взятие страны по супругу черевато тем, что вы должны получать визу вместе с супругом и вьезжать в США тоже с ним. Если ваши семейные узы недостаточно прочны, учитывайте это. Кроме того, взятие страны по родителю черевато тем, что вам надо предоставить массу доказательств возможности участия. Учтитывайте и это.
2.6
В: Я могу участвовать от Узбекистана (страна рождения супруга) или от России (моя страна рождения). Какую страну предпочесть?
Миф: От Узбекистана участвовать лучше потому что согласно отчету госдепартамента от него больше выигрышей.
О: Ввиду того что от него больше подач, от него и выигрышей тоже больше, и квота от него может быть переполнена (как уже и бывало). Поэтому может быть установлена планка на этапе получения визы. И может получиться, что Россия пройдет под планкой, а Узбекистан застрянет. Мораль: играйте от России. Второе обстоятельство. Россия - страна ваша, а Узбекистан - страна супруга. Вы начинаете зависеть от него если будете играть от его страны. Мораль: играйте от России.
2.7
В: Я родился в Крыму, когда он входил в состав РСФСР. Сейчас Крым является частью Украины. От какой из стран я играю?
О: Страна по принадлежности места рождения по свидетельству на дату посылки окончательных форм в KCC/USCIS. Вы играете по Украине, так как по свидетельству видно что вы родились в Крыму, а Крым сейчас часть Украины.
3. Место рождения
3.1. В: Я родился в Ленинграде. Сейчас этого города на карте мира нет. Что писать про место рождения?
О: Нынешнее название места рождения, согласно свидетельству о рождении, с корректировкой на сегодняшний день. Saint Petersburgh.
3.2В: Я родился в Москве. Как писать место рождения? Moskva? Moscow? Иные варианты?
О: Используйте название, которое госдепартамент употребляет чаще всего. Moscow.
3.3В: У меня в паспорте написано что я родился в Ленинграде, а в свидетельстве о рождении, что в Москве. Что писать в заявке?
О: Вариант свидетельства.
3.4
В: Я родился в Южносахалинске. От какой страны я играю?
О: Для целей установлениа страны рождения ваш город рождения, как и весь Южный Сахалин и некоторые Курильские Острова, приписан к Японии. Japan.
3.5В: Я родился в Германии пока мой отец служил там. Могу ли я играть от Германии? 
О: Это зависит от деталей. Важными моментами является то, кто выписал ваше свидетельство о рождении.
3.6
В: Я родился в Германии пока мой отец служил там. Могу ли взять страну по отцу или матери?
О: Это зависит от деталей. Важными моментами является были ли родители в браке, где жила мать до назначения отца, где родилась мать.
4. Образование
4.1. В: Я еще не закончил школу, заканчиваю ее летом уже после окончания периода подачи. Могу ли я участвовать?
Миф: Поскольку на дату подачи у вас нет среднего образования, не можете.
О: Необходимое образование должно быть на дату подачи последующих форм в KCC/USCIS. Можете. В электронной заявке вы пишете Primary School Only.

4.2В: Я закончил школу экстерном в этом году, стажа работы нет. Другого образования у меня нет. Могу ли я участвовать?
О: Образование экстерном не признается для целей лотереи. Не можете.
4.3
В: Я после 9 класса учился в техникуме заочно, а потом заочно учился в институте, который закончил в этом году. Дипломы техникума и института на руках. Могу ли я участвовать?
О: Скорее всего вы можете участвовать в лотерее на основании стажа работы. Из последних 5 лет вам хотя бы 2 надо проработать по специальности, требующей определенной квалификации. За годы заочной учебы в институте вы, скорее всего, это условие выполнили. Мало кто учится заочно и не работает по специальности одновременно. USCIS утверждает, что далеко не любой диплом о высшем образовании признается для целей лотереи.
5. О получении неиммиграционных виз
5.1. В: Может ли мое участие в лотерее ДВ отрицательно повлиять на возможность получения мною неиммиграционной визы?
Миф: Вы не сможете получить неиммиграционную визу кроме виз с двойным намерением.
О: Может как и любое иное событие. Не более того. Автоматического отказа участие не означает. Учтываются все обстоятельства. Очень многие участники получают визы.
5.2
В: Может ли мой выигрыш в лотерее ДВ отрицательно повлиять на возможность получения мною неиммиграционной визы?
О: Выигрыш в лотерее делает получение виз трудным, но отнюдь не невозможным.
5.3
В: Может ли мой выигрыш в лотерее ДВ и последующая отправка форм на визу отрицательно повлиять на возможность получения мною неиммиграционной визы?
О: Отправка форм делает получение виз крайне трудным, но не невозможным. Теоретически возможно и это.
6. О значении разных факторов для выигрыша

6.1В: Как влияет возраст заявителя на возможность выиграть и на возможность получить визу?
Миф: США нужны молодые люди и чем вы старше, тем ваши шансы выиграть ниже.
О: Шансы на выигрыш не зависят от возраста. Однако, на интервью вам нужно доказать что вам есть на что жить в США. Если вы расчитываете на доход от работы, то консул оценит ваш стаж и опыт работы, образование и возраст на предмет времени устройства на хорошую работу. Если у вас иные источники денег, то это не важно.
6.2
В: Как влияет образование заявителя на возможность выиграть?
Миф: США нужны образованные люди и чем у вас выше образование, тем ваши шансы выиграть выше.
О: Шансы на выигрыш не зависят от образования, если выполнено образовательное требование. Доктор наук имеет те же шансы что и выпускник школы. Однако, на интервью вам нужно доказать что вам есть на что жить в США. Если вы расчитываете на доход от работы, то консул оценит ваш стаж и опыт работы, образование и возраст на предмет времени устройства на хорошую работу. Если у вас иные источники денег, то это не важно.

7. Дети. 7.1
В: Моему ребенку еще нет 21 года, но его возраст близок к 21. Ребенок неженат. Должен ли я его включить в свою заявку? Получит ли он визу если заявка выиграет?
О: Включить необходимо. Получит или нет - зависит от деталей, это определяется совершенно однозначно на основании закона Child Status Protection Act.

7.2В: У меня есть жена и 3 ребенка, 2 года, 16 лет (кончает школу), и 20 лет (кончает институт). Дети все неженаты, у жены нет других детей. Сколько заявок можно отправить от нашей семьи?
О: Одна заявка от мужа (включает жену и всех детей), одна от жены (включает мужа и всех детей), и по одной от двух старших детей. Если выиграют дети, родители приехать в США с ними не смогут.
7.3
В: Сразу после того как мы получили визу, у нас родился ребенок. Мы ещё не въехали в США. Что делать с ребенком?
О: Ребенку не нужна виза для въезда в США. Ему нужен паспорт (или он может быть внесен в паспорт родителя), свидетельство о рождении с переводом, он должен ехать в сопровождении родителя, и это должен быть первый въезд родителя в США с момента получения визы. Некоторые авиакомпании могут потребовать от ребенка boarding authorisation letter, которое выдает консульство. Для властей США это письмо не нужно.
7.4В: Надо ли мне указывать в моей заявке первого ребенка моей нынешней жены, который не является моим ребенком и рожден до ее брака со мной? Ему 20 лет, он неженат.
О: Надо. В случае если вы его не укажете, ваша заявка будет дисквалифицирована про рассмотрении на визу в консульстве. Однако, если вы будете делать коррекцию статуса в США вместо консульского рассмотрения, ответственности за эту ошибку не будет.
7.5
В: Мой ребенок имеет ГК. Надо ли его указывать в электронной заявке, ведь ему не нужна виза?
О: У вас есть выбор. Вы можете его указать, можете не указывать. Таковы правила для детей и супругов, имеющих ГК или гражданство. В определенных случаях имеет смысл его указать. Мораль: если у вас нет непреодолимых проблем с его фотографией, указывайте.
8. Об ошибках в электронной заявке

8.1. В: Я ошибся и указал страну, от которой играю, ошибочно. Я родился в Австрии и указал это, но написал по ошибке, что играю от другой страны, не той где я родился - Австралии. Чего ждать на интервью?
О: Если вы имеете право играть от Австралии тоже (по супругу или по родителям), то проблем нет. Однако, если вы не имеете права играть от Австралии, то заявка будет дисквалифицирована. Австрия и Австралия принадлежат разным регионам с отдельными квотами.
8.2. 
В: Я ошибся и указал страну, от которой играю, ошибочно. Я родился в России и указал это, но написал по ошибке, что играю от другой страны, не той где я родился - Беларуси. Чего ждать на интервью?
О: Если вы имеете право играть от Беларуси тоже (по супругу или по родителям), то проблем нет. Если же вы не имеете права играть от Беларуси, то ничего страшного не произойдет, т.к. обе страны принадлежат одному региону и вы ничего не выигрывали, играя от Беларуси вместо России. Визу вы получите от России.
8.3. 
В: Я ошибся в своих биографических данных - написал что неженат, хотя я женат и моя жена не имеет ни ГК, ни гражданства США. Я выиграл. Чего ждать на интервью?
О: Заявка должна быть дисквалифицирована консулом на интервью после уплаты пошлин.
8.4
В: Я не вписала ребенка 12-летнего ребенка своего мужа от первого брака в заявку. Заявка выиграла. Что делать?
О: Если у вас есть возможность делать коррекцию статуса в США, делайте ее. При коррекции статуса такая ошибка при заполнении исходной заявки не дисквалифицирует заявку. При консульском рассмотрении заявка будет дисквалифицирована.
8.5
В: Может ли заявка быть дисквалифицирована в KCC после того как я увидел на сайте госдепа, что я выиграл?
Миф: КCC может дисквалифицировать заявку за нарушение правил лотереи после оповещения победителей.
О: KCC не имеет права вмешиваться в то, что по закону принадлежит лишь консулу или офицеру USCIS (во время коррекции статуса). KCC передает всю обнаруженную дисквалифицирующую информацию в консульство или USCIS для принятия там решения, которое принимается должностным лицом после интервью с вами.
8.6В: Верно ли что консулу на интервью можно объяснить причину любой ошибки и он встанет в ваше положение?
О: Правила лотереи просты и малейшая фактическая ошибка в электронной заявке может привести к дисквалификации (например, описка в дате рождения). Если консул начнет всерьез подозревать вас в том, что эта фактическая ошибка была привнесена специально с целью подачи дубликатной заявки, вы мало что сможете противопоставить консулу. Никакого способа реально проверить, была ли подана дубликатная заявка, нет ни у него, ни у вас. Его подозрения достаточно для дисквалификации.
9. О месте интервью

9.1. В: Я играю от Германии, так так мой отец там служил когда я родился. Проживаю в Москве, имею украинское гражданство. Где будет интервью?
О: Вы подаете на визу в консульстве США по месту жительства. В Москве. 
9.2. В: Я родился на Голанских Высотах. Там же и живу. Имею израильское гражданство. Как и требуют правила, заявку подал от Сирии, и выиграл. Где будет интервью?
О: Как правило, вы подаете на визу в консульстве США по месту жительства. Что в данном случае означает Дамаск, так как Голанские высоты формально являются частью Сирии, хотя де-факто администрируются Израилем. Однако, израильский гражданин не может въехать в Сирию - Сирия запрещает присутствие израильтян на своей территории. В подобных случаях вы имеете право проходить интервью в стране гражданства, т.е. в Иерусалиме.
(полная версия находится здесь)
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments