Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Выживание в Городе

Впервые за много лет эволюции человека окружает агрессивная внешняя среда. Кто выживет в естественном отборе? Навеяло постом уважаемого chemicalbrosers http://chemicalbrosers.livejournal.com/
За последнее десятилетие количество искусственно синтезируемых веществ перевалило за 35 миллионов (2002 г.) Каждый год приносит нам в среднем еще 7-9 тысяч новых, из них более 500 внедряется в промышленных масштабах , в то время как не проверены, не исследованы в полной мере эффекты прежних.

Из этого количества химикатов приблизительно 1000 являются сильными мутагенами. Механизм действия их различен, но, принцип один-все они вызывают изменения генетического аппарата, приводящие к тем или иным деформациям морфологических, физиологических, биохимических и других признаков организма. В норме у человека наблюдается одна мутация на 1 миллион клеток, значит, в данный момент времени каждый из нас имеет примерно 10 миллионов клеток, имеющих некую деформацию генов С этими клетками борется иммунная система.

К сожалению, поврежденные клетки часто отвечают неадекватной иммунологической реакцией, в результате чего антитела теряют способность их распознавать (и уничтожать), более того, эти клетки могут давать ложные сигналы, вызывая аутоимунные и аллергические реакции.

Термин «аллергия» был введён венским педиатром Клеменсом Фон Пирке в 1906. Интересно, что до начала XX в медицинской литературе описаны единичные случаи аллергических и аутоимунных заболеваний. Сейчас же , по данным ВОЗ каждый третий человек на Земле страдает той или иной формой аллергии. Количество таких больных с каждым десятилетием удваивается.

По тем же данным ВОЗ (WHO), в мире приблизительно 22 миллиона людей больны онкологическими заболеваниями , каждый год диагностируется 10  млн. новых случаев и планируется двухкратное увеличение этих диагнозов к 2020 году. То есть рост заболеваемости сумасшедший.

Кстати, Россия занимает 1 место по числу диагностированных онкобольных

Рискую прослыть капитаном Очевидность, но все таки:

  1. Народ! Надо быть готовым к тому, что в течение жизни у нас появиться онкологическое заболевание. К счастью, во всем мире существует огромный прогресс в методах диагностики и лечения. Нужно во-время проходить плановые мед. осмотры и своевременно производить лечение. Практически 90% таких заболеваний гарантированно вылечиваются на ранней стадии.Со всеми шишками непонятными, язвочками незаживающими-ну сходите на проверку...сколько я видела народу , когда работала в онкодиспансере  с опухолью на попе на последней стадии, (потому что стыдно к врачу сходить)

  2. Стараться вести здоровый образ жизни. Например, помнить о четкой взаимосвязи курения и рака легких.

Отдельно хотелось бы поговорить о мутагенной активности компонентов пищи. Или как не отравить соседа.

Нужно помнить, что собенную опасность представляют :


  1. Красители, эмульгаторы, консерванты и др.

  2. Тяжелые металлы, пестициды, нитриты, нитраты и т. д. и т. п.

  3. Гетероциклические амины, возникающие при кулинарной обработке мясных продуктов.


  1. По возможности, готовить пищу самим, из свежих экологически чистых продуктов, использовать большое количество овощей (не менее 5 видов), фруктов и т. д. (Поверьте, что самый лучший адсорбент -овсяная каша, на 20% меньше онкологии, красное вино-1-2 раза в неделю, зеленый чай, компот вместо сока, мясо вместо колбасы, кефир вместо кофе! И , вообще, проще пища-легче стул)

  2. Использовать приборы измеряющие уровень нитратов и т. д. и дозиметры, да!

  3. Если Вы пригласили соседа на барбекю, обязательно подайте к мясу много зелени и вина, эти ингредиенты нейтрализуют мутагенную активность жаренной корочки (Научно доказанный факт). Адаптируемся!

Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments