Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

«Мы станем забавнее. Мы станем сексуальнее. Мы сможем лучше выражать наши эмоции»

Футуролог, изобретатель и топ-менеджер Google Рэй Курцвейл предсказывает, что в 2030-х человеческий мозг сможет подключаться к сети, отправлять имейлы и фотографии напрямую в мозг, сохранять наши мысли и воспоминания. Это станет возможно благодаря наноботам — крошечным роботам, основанным на нитях ДНК и снующим по капиллярам мозга. Он полагает, что следующий шаг в эволюции человека — это расширение мозга, которое позволит мыслить совсем не биологически; точно так же, как изобретение инструментов изменило работу мозга наших предков.

И это усилит не только наши логические способности, но и наш эмоциональный интеллект. «В иерархии мозга появятся новые уровни, возникнут более глубокие уровни чувств и самовыражения», — говорит Курцвейл.

В прошлом году ученые внедрили живым тараканам наноботов, которые были в состоянии следовать определенным инструкциям, например, выделять лекарство, а в этом году их вживили в желудки мышей. И мы учимся улучшать работу мозга, пусть пока и не с помощью наноботов. Ученые смогли отправить сообщение от одного человеческого мозга другому, стимулируя их электромагнитной индукцией. В другом исследовании несколько десятков человек, которым вживили импланты, доносящие направленный электрошок, выступили лучше в тестах памяти. Страдающие от болезни Паркинсона могут вживить чип, который позволяет лучше управлять движениями.

Искусственный интеллект может стать угрозой. Но вообще-то есть немало поводов для оптимизма



Полностью статья здесь
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments