?

Log in

No account? Create an account

ketiiiiiiii


Иммиграционный консультант


Previous Entry Share Next Entry
Ряды брингеров пополнили хирурги...
ketiiiiiiii
В базе данных онлайновой платформы Bringo247.ru числится около 45 000 брингеров – так здесь называют курьеров нового типа, которые сильно отличаются от традиционных представителей этой профессии. У многих брингеров высшее образование, по основной профессии они финансисты, менеджеры, дизайнеры. Работают быстро и качественно, выполняя за день больше заказов, чем обычный курьер.

Официально эти люди – пользователи сайта, заключившие с ним договор публичной оферты и получающие через него заказы от клиентов. Сайту они отчисляют комиссию с гонорара размером в 19%, остальное забирают себе.

Новый вид фрилансера появился вследствие изменений на рынке такси и развития таких интернет-ресурсов, как Uber, GetTaxi, «Яндекс.Такси». Это оказалось удобно всем: работодатели получили возможность не держать людей в штате и не оплачивать им отпуска и больничные, работники же нашли стабильную подработку. «Утром или вечером сейчас можно встретить таксистов, которые на самом деле работают менеджерами, но ради лишних денег совершают 3–4 ездки с утра до работы и 3–4 ездки вечером после рабочего дня.

В базе интернет-платформы Youdo.com, которая предоставляет услуги уборщиков, курьеров и ремонтников числится 56 000 исполнителей. Все они прошли онлайн-тестирование по анкете из 90 простых вопросов. Тест нужен не для выявления особых профессиональных навыков, а для того, чтобы составить психологический портрет человека.

Потенциальные уборщики должны быть стрессоустойчивы, честны и мотивированы на добросовестную работу. Сейчастолько 18% работающих через сайт, не трудоустроены нигде официально. 36,5% на самом деле являются сотрудниками разных организаций, которые в свободное время подрабатывают. При этом у половины уборщиков Youdo.com высшее образование и 22,5% из них подрабатывают так в последние 3–6 месяцев.

Свыше 15 млн экономически активных россиян, по данным Роструда, нигде официально не числятся. На самом деле эти граждане вовсе не тунеядцы. Наибольшая часть из них работает без трудовых договоров, но значительная часть людей – так называемые самозанятые.

Кризис, безусловно, сыграл на руку интернет-платформам, позволив им привлекать в качестве исполнителей высококвалифицированных специалистов, которые потеряли работу или часть заработка и теперь подрабатывают неквалифицированным трудом, признаются сами представители платформ.

Bringo247.ru рассказывает, что 1,5 года назад его компания начинала работать с обычными штатными курьерами. Но качество их работы было невысоко, а сами они были людьми неяркими и нерасторопными. Сейчас их место заняли фрилансеры с хорошим образованием. «Когда в Москве начались сокращения среди медиков, ряды наших брингеров пополнили хирурги. Есть у нас также инженеры, маркетологи, даже работники правоохранительных органов», – рассказывает представитель компании.



Все эти люди коммуникабельные, яркие, ответственные и работают качественнее и быстрее обычных курьеров. Самые активные из них зарабатывают 60 000–80 000 руб. в месяц против 15 000–25 000, которые получали в месяц обычные штатные курьеры. Некоторые даже делают в Bringo247.ru карьеру, попав в штат этой организации. Другие, подрабатывая курьерами, пытаются наладить отношения с клиентами так, чтобы потом устроиться к ним на работу по основной профессии.

Читать статью полностью

Ну что тут сказать, вроде бы как это и хорошо...
Охотно верю, что хирург может быть ярким и расторопным уборщиком или курьером
Но все таки это ...как то ...неправильно

promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.

  • 1

В стране слепых и одноглазый - король.


  • 1