Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Бизнес

Оригинал взят у gilliland в post


Сестра спросила у меня вчера: "А какой бизнес в твоей стране можно считать успешным? Каков критерий? Твой бизнес успешен?"

Когда про бизнес начинает спрашивать сестра - надо врать. В принципе, врать про бизнес надо всем, но сестре особенно. Скажешь правду, всё, на детский утренник не позовут, начнут пугать тобой соседей, те - показывать своим собакам мои фотографии, потянется цепочка, в конце которой мой паспорт в прямом эфире рвёт королева, а Р. Кадыров присылает запрос на добавления в друзья вместе с золотым блюдом, на оброте которого затёрто "Дорогому Лазарю Моисеев...".

Поэтому надо врать сестре обязательно.

Про мобильные системы обжига цистерн с мазуто-парафиновым следовым присутствием я могу врать сутками.

Я не могу сутками рассказывать правду о том, что бизнес в моём родном краю считается успешным, когда начинается у чужого гаража, при свете найденного фонарика, а через год за бизнесом этим приходят семь нестарых генералов - отжимать.

Критерий успеха один - скорость напрыга упырей в золотых попонах. Все остальные критерии условны, призрачны, зыбки.

Вот когда в приёмной катаются по полу неподелившие тебя полковники, а прокурор района приходит в себя и раскачивается, держась за уши, в углу - всё, бизнес задался значит. Не пришли к тебе генералы - задумайся, а тем ли делом ты занят, не тратишь ли зря жизнь свою? Если он им не нужен, кому он нужен, бизнес-то этот, на это ли ты рассчитывал при старте, о том ли мечтал? А если пришли - то всё, выдыхай, дело нужное поднял, успешен, флагман! Если не приходят, но обещали и пока сидят в овраге, чиркая зажигалками над циферблатами, то это пограничная ситуация. В тебя не верят, не ценят до конца дело твоё, но шанс на исправление ситуации дают, воспользуйся им. Зазывай себе в доли несытых капитанов пока, начинающих майоров, не лишкуй, начни с малого. И как только заведётся у тебя майор, поверь, скоро вслед за майором придут и долгожданные лампасы. Т.е. они сначала сделают вид, что не к тебе они,а просто за майором своим зашли, он ведёт себя плохо, но ты не дурак же, ты понимашь, пунцовея от предчувствий, что, нет! врут! за тобой! успешен! Дождался!

Правда есть бизнес, который выше критериев - это продажа самих полковников и генералов. Но тут встаёт тема с золотым блюдом и клочками паспорта.
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments