Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Наш офтальмолог, лучший врач Москвы попал в большую беду

Друзья, подпишите петицию, возможно это поможет

https://www.facebook.com/a.sonkina/posts/1022971804421867?pnref=story



Когда пару лет назад Артем Владимирович перестал отвечать на звоник и письма, я грешным делом подумала, что он эмигрировал. Блестящий специалист, прекрасный человек, Врач с большой буквы, ну, что ему тут делать?

Действительность оказалось ужасной, человека осудили на 13 лет, из за показания десятилетнего ребенка, который сказал, что при осмотре он потрогал ее за ягодицу через лыжные штаны

См пруф

Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать!!!

Артем Владимирович лечил всех моих детей на протяжении 6 лет, корректировал их непростое состояние, и после его "исчезновения" я до сих пор не могу найти нормального офтальмолога, это реальность!

Да, он тратил на прием час и более, он всегда был на связи и с ним всегда можно было обсудить результаты исследований. Я всегда присутствовала на осмотре, в отличии от "родителей", которые подали жалобы.

Вот выдержка из материалов дела:

«32-летний детский врач-офтальмолог, автор нескольких научных исследований, к.м.н., сотрудник Морозовской клинической больницы и поликлиники №145 Артем Матвеев был задержан в конце 2013 года. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («Иные действия сексуального характера»). 29 июня Нагатинский районный суд приговорил Матвеева к 13 годам колонии».

Если вбить имя Матвеева в поисковую систему, то выдут сайты, где мамочки рекомендуют друг другу вести ребенка именно к нему: «Он лучший детский офтальмолог»; «Нам помог только он»; «К нему попасть непросто — большие очереди».

А потом сыплются вопросы: «Правда, что доктор Матвеев уехал из Москвы и больше не принимает?» и «Где офтальмолог Артем Владимирович?!» Но ни столичный Департамент здравоохранения, ни детская поликлиника №145 и Морозовская детская больница (где он официально работал) на эти вопросы не отвечают. Хотя знают, что их сотрудник уже два года за решеткой.

- С самого начала этой истории мы серьезно всё не воспринимали, — говорит супруга Матвеева Ольга. — Я сама педиатр. И я сама знаю, что родители в Москве зачастую очень мнительные, могут устроить скандал, накричать на пустом месте. И у каждого доктора есть свой «пакет жалоб».

Некоторые претензии до смешного доходят — доктор не с той стороны встал, не так пошутил с ребенком. На Артема жаловались меньше всего. Наоборот, обычно если к нему родители приводили детей, то больше ни к какому другому офтальмологу не обращались, только ему доверяли.

Так вот, когда мы услышали, что родители двух детей обратились в полицию, мы решили, что это недоразумение само собой разрешится. Суть обвинений была в том, что муж якобы сексуально дотрагивался до них. Что может 10-летний ребенок смыслить в сексуальных прикосновениях? Как он различает, что сексуально, а что нет? Тем более дети были в одежде (девочка вообще пришла на прием в толстых штанах от лыжного костюма).

В общем, Матвеевы не придали значения случившемуся. В какой-то момент Артема пригласили в полицию для объяснений. Перед походом он спокойно выпил кофе с семьей, взял список продуктов, которые нужно купить к вечеру. Но домой больше не вернулся. Суд сразу избрал ему меру пресечения — содержание под стражей.

Итак, за что арестовали Матвеева? Вот то самое обвинение, что ему предъявили. В деле два эпизода.

Жертва номер 1.

Из материалов дела:

«19.02.2013, Матвеев А.В., в кабинете №2 офтальмологического отделения Морозовской ДГКБ осуществлял прием пациентов, куда к нему на осмотр в 17.15 мать привела свою 9-летнюю дочь Катерину (имя изменено. — Авт.).

В ходе осмотра Матвеев, имея умысел на совершение иных действий сексуального характера в отношении Катерины, препроводил без сопровождения матери малолетнюю для проверки зрения при помощи авторефрактометра в кабинет №20 вышеуказанного офтальмологического отделения, где в период с 17 часов 20 минут по 17 часов 26 минут, находясь наедине с малолетней Катериной, воспользовавшись своим физическим превосходством, в целях удовлетворения своей половой страсти после окончания медицинского обследования стал трогать своей рукой поверх одежды ее половые органы, интересуясь при этом ее физиологическими ощущениями».

Жертва номер 2.

Из материалов дела:

«29.11.2013 Матвеев А.В. в кабинете №307 осуществлял прием пациентов, куда к нему на осмотр в 13 часов бабушка привела своего 11-летнего внука Максима (имя изменено. — Авт.). В ходе осмотра, имея умысел на совершение иных действий сексуального характера, препроводил без сопровождения бабушки малолетнего Максима для проверки зрения при помощи авторефрактометра в отдельную комнату кабинета №307. Здесь в период с 13 часов 25 минут по 13 часов 29 минут, воспользовавшись своим физическим превосходством, в целях удовлетворения своей половой страсти, в то время когда Максим сидел на кресле, трогал своей рукой поверх одежды его половые органы, после чего пытался поцеловать его в щеку, однако Максим отдернул голову.

В продолжение своих преступных действий, после окончания медицинского обследования, Матвеев стал трогать Максима за бедра (ягодицы)».

Мое искреннее мнение таково, или они идиоты или подкупили завистники Артема Владимировича. И одно другого не исключает.

Пожалуйста, подпишите петицию!
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments