Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Увлекательнейшие неврастеники

Вот, к примеру, композитор Шуман

Имел многолетний и мучительный роман в письмах с дочкой своего музыкального педагога. Параллельно состоял в отношениях с "солнечными юношами" из европейской романтической школы. Злоупотреблял алкоголем и веществами. Создал воображаемый "Союз Давида", в который мысленно принимал всех симпатичных ему людей. Думал о себе как о двух разных людях, называя их именами - Флорестан и Эвсебий. Мучился приступами черной меланхолии. Жаловался, что все время играющий в голове симфонический оркестр мешает спать, кушать и думать. В конце концов, утомленный оркестром, пытался утопиться в Рейне. Восемь рыбаков вытащили его с трудом. Вода была ледяная. Еще два года провел в психиатрической лечебнице (но в палате с роялем) и умер, блуждая во мраке безумия.

Было это каких-то 157 лет назад.

А сейчас бы ему - галоперидольчик, амитриптилин, хорошо подобранный коктейль из антидепрессантов и транквилизаторов. Поддерживающая психотерапия. Аккаунт в соцсетях. Серфинг на Бали. Как следствие - хороший сон и прекрасный аппетит. И никаких музыкальных фантазий до мажор

Источник
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments