Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

О чем галдит Леша Навальный...

Вчера общаясь со студентами юридического ВУЗа, я с удивлением обнаружила, что они не читали Конституцию 1978 года, мол, что читать устаревшее г-но...То есть, получается, что у нас растет целое поколение юристов, которое не знакомо со статьей 11 советской конституции, что уж говорить о неспециалистах. Приведу ее здесь :

Статья 11. Земля и ее недра, воды, растительный и животный мир являются достоянием народов, проживающих на соответствующей территории.

Владение, пользование и распоряжение природными богатствами не могут осуществляться в ущерб интересам этих народов.

В новой Конституции есть все что угодно о свободах, правах и т.д., а вот информация о недрах трансформировалась в статью 9:

Статья 9

1.Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

2.Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

То есть однозначно прописано право на пользование недрами и т.д. государства и частного капитала, то есть чиновников и олигархов. И все эти разговоры о дорогах, томографах и т.д.-это все в пользу бедных...вот такое вот...устаревшее г-но...

Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →