Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Но был один, который не стрелял

Ректор петербургского вуза Александр Запесоцкий отказался обсуждать с журналистами вопросы отчисления турецких студентов.


Об этом он написал в авторской колонке посвященной так называемой «антитурецкой истерии». «К нам в университет звонят журналисты уважаемых федеральных СМИ с вопросом, выгнали ли мы турецких студентов или только выгоняем? Это-то все с какого перепугу?».

Автор многочисленных трудов по культурологии, один из инициаторов «Лихачевских чтений» был настолько возмущен такой постановкой вопроса, что написал по этому поводу колонку для известной федеральной газеты, где ответственность за возникновение различных «истерий» и «фобий» возложил на чересчур ретивых чиновников и депутатов.

«Странные поступки совершают отдельные чиновники. На Кубани задержали 39 человек, которые приехали на агропромышленную выставку. Зачем? Они просили Эрдогана сбивать наш самолет? 26 граждан Турции задержаны в Ставрополе, 16 – в Северной Осетии. Из страны высланы тренировавшиеся здесь фигуристы. Проблемы появляются у турецких туристов и студентов, инженеров и архитекторов. Обо всем этом чиновники с ликованием сообщают журналистам, а те счастливо рапортуют об «успехах» массовой аудитории, как в иные годы радовались выполнению планов по арестам врагов народа".

По мнению известного ученого нужно пресекать нелепые выходки в отношении турецких граждан, тем более, что президент Владимир Путин предельно четко сформулировал позицию государства, заявив, что турецкий народ - добрый и трудолюбивый, «знак равенства между ним и властью мы не ставим».

«Страна у нас большая. И слабоумных «активистов» хватает, и дурных чиновников – любителей самопиара, - пишет Александр Запесоцкий. - Нельзя только позволять им представлять свои инициативы в качестве самых важных, сущностных явлений нашей жизни. Тем более – государственной политики.

Источник
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment